«4 квартирных дома за 15 крор рупий»: поиск Течи дома в Нойде отражает борьбу среднего класса

Сообщение инженера из Delhi NCR о заоблачных ценах на строящиеся квартиры в Нойде задело многих начинающих покупателей жилья.

Кашиш Чиббер, известный в Instagram как «Остроумный инженер», поделился своим недоверием по поводу цены в 15 крор фунтов стерлингов за 4-комнатную квартиру в проекте ATS Knightsbridge в секторе 124 Нойда. «Я вынужден задаться вопросом, кто покупает эти квартиры. Что они работают?» он сказал. «Независимо от того, сколько работ я сменю, сколько бы я ни торговал или инвестировал, смогу ли я когда-нибудь позволить себе 4BHK в этом обществе?» сказал он в своем посте.

Видео Чхиббера вызвало дискуссию, пользователи выразили шок по поводу непомерных цен. Многие отмечали недоступность недвижимости в Нойде для индийцев среднего класса.

Один пользователь написал: «Есть ли законная причина, по которой люди покупают квартиры за 15Cr в Нойде? Для контекста с этими деньгами: вы можете купить виллу в Дубае, трехкомнатную квартиру в Сингапуре или квартиру в престижном районе Манхэттена, Нью-Йорк. «

Другой добавил: «За 15 крор можно купить приличную недвижимость вместе с гражданством страны практически в любой точке Европы или США. Недвижимость обычно покупается по «стадной стоимости», а не по «внутренней стоимости».

Однако некоторые защищали цену, подчеркивая роскошный статус проекта. «Это не обычный проект, это роскошный проект, отсюда и цены. 3BHK — 6000 кв. футов. 6BHK — 10 000 кв. футов. Здесь также будут такие удобства, как выделенный консьерж», — прокомментировал один из пользователей.

Другой вмешался: «15 крор? Это тоже за квартиру? С загрязнением окружающей среды и проблемами с инфраструктурой? Я бы лучше купил дом или виллу в другом месте в Индии. Черт возьми, только если бы у меня было столько, я мог бы сделать все вещи, которые я действительно хочу сделать, а не просто купить дом».

Вирусный пост подчеркивает растущие дебаты о доступности недвижимости в Индии.