Читайте главные новости рынка в эту среду

На этой неделе у инвесторов будет возможность проанализировать дополнительные данные о занятости, включая важнейший отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу. До этого важного раскрытия частные данные о заработной плате (ADP) должен быть опубликован в эту среду (5 июня).

По оценкам экономистов, данные процессора заработной платы ADP покажут, что частные работодатели наняли 173 000 работников в мае по сравнению со 192 000 в предыдущем месяце. Это будет еще одним признаком того, что рынок труда США остывает после резкого повышения процентных ставок в США. кормили с марта 2022 года.

По данным инструмента FedWatch, за которым внимательно следит CME, вероятность того, что ФРС осуществит снижение ставки на 25 базисных пунктов в сентябре, составляет около 65%. На прошлой неделе вероятность была ниже 50%.

2. Акции Samsung растут на надеждах на поставки Nvidia

Компания Samsung Electronics (KS) делится:005930) вырос в эту среду (5 июня) на ожиданиях того, что корейская компания вскоре начнет поставлять производителю чипов искусственного интеллекта Nvidia (NASDAQ:НВДА).

Во вторник (4 июня) генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сообщил журналистам, что калифорнийская компания работает над сертификацией чипов памяти Samsung с высокой пропускной способностью. Сертификация позволит Samsung начать поставки Nvidia, полупроводниковому гиганту, продукция которого стала синонимом бума вокруг приложений искусственного интеллекта.

Хуанг сказал, что чипы HBM от Samsung все еще нуждаются в дополнительной инженерной доработке, но они не провалили квалификационные тесты Nvidia. Речь прозвучала в то время, когда Samsung стремится догнать конкурента SK Hynix в гонке по массовому производству чипов HBM, необходимых для обучения моделей искусственного интеллекта, таких как ChatGPT от OpenAI.

В мае компания Samsung уволила главу своего полупроводникового подразделения в ответ на то, что компания назвала «чиповый кризис»а SK Hynix недавно зафиксировала самый быстрый рост выручки с 2010 года.

3. В мае активность в сфере услуг Китая выросла больше, чем ожидалось.

В мае сектор услуг Китая вырос больше, чем ожидалось, как показали данные индекса частных менеджеров по закупкам в среду, поскольку постоянные меры стимулирования Пекина принесли пользу некоторым аспектам экономики.

PMI в сфере услуг Caixin вырос до 54,0 в мае, что выше прогноза в 52,6 и выше апрельского значения 52,5.

Новый бизнес, который увеличился благодаря улучшению местного и международного спроса, стал важным стимулом для сектора услуг. Показания в среду показали, что PMI в сфере услуг растет 17-й месяц подряд.

Данные Caixin контрастируют с официальными данными PMI, опубликованными на прошлой неделе, которые показали, что активность в непроизводственном секторе росла в мае более медленными темпами по сравнению с апрелем.

5. Валютный курс в центре внимания Бразилии

Инвесторы отражают повышение курса доллара по отношению к реалу, который во вторник достиг почти 5,30 реалов, самого высокого уровня с марта прошлого года. Ликвидация развивающихся валют была одной из причин роста доллара, при этом реальная и другие развивающиеся валюты падали в день снижения цен на сырьевые товары, такие как Железный и золото. Падение Мексиканское песо опасения относительно экономической политики могли быть одним из триггеров. «Неожиданность выборов в Индии и продолжающиеся потери мексиканского песо повлияли на валюты, на которые также повлияло снижение цен на сырьевые товары»», — сказал Guide Investimentos.

В интервью с Investing.com БразилияПатриция Номура, валютный директор Terra Investimentos, считает, что как внутренняя, так и внешняя среда способствуют сильному доллару по отношению к реальному.

Среди причин можно назвать плохое настроение рынка на фоне пересмотренных перспектив снижения процентных ставок в США. В Бразилии политический шум, деинфляция и фискальные риски остаются в центре внимания. Terra Câmbio оценивает курс доллара примерно в 5,10 реалов на конец этого года, в то время как экономисты, консультировавшиеся Фокусный бюллетень по прогнозу ЦБ 5,05 реалов.


По данным Investing Brasil.