Четыре зебры сбежали из трейлера на шоссе штата Вашингтон, одна все еще на свободе

Одна из зебр бегает по пастбищу, прежде чем ее поймают. Зебру, которая все еще находится на свободе, заметили в понедельник.

В воскресенье четыре зебры сбежали из трейлера на шоссе в штате Вашингтон, что привело к тому, что местные жители попытались их выследить и загнать в загон. На данный момент удалось поймать трех зебр, но одна остается на свободе.

Водитель трейлера Кристина Кельтген рассказывает Газета «Нью-Йорк ТаймсМайклу Левенсону, что она перевозила зебр с фермы в Вашингтоне, где она их купила, в принадлежащий ей контактный зоопарк в Монтане.

Но когда в воскресенье трейлер ехал на восток по межштатной автомагистрали 90, защелка, удерживающая его двери, открылась. Лора Фишер ехала позади автомобиля, и она рассказывает Сиэтл ТаймсКейтлин Фриман и Дэвид Кроман рассказали, что она видела, как хлопают двери — и зебры приближаются к проему.

Когда Кельтген заметила проблему, она остановилась на выезде с шоссе, чтобы ее устранить. Но когда машина остановилась, зебры скрылись.

Зебра идет по дороге, перед ней стоит полицейская машина.

Одна из сбежавших зебр идет по дороге в воскресенье. Машины остановились на обочине, чтобы не допустить попадания животного в поток машин.

Другие водители постарались не допустить попадания беспризорных животных в пробку.

«Машины на съезде как бы остановились у ограждения и выстроились очень близко, образуя своего рода импровизированный забор, который не дает им выехать на съезд», — рассказывает местный житель Дэн Барнетт Квикшему Рамиресу из KING 5. и Мэдди Уайт.

Хотя это успешно удерживало зебр от шоссе, в конечном итоге существа побежали в близлежащие районы Норт-Бенда, штат Вашингтон. Жители города заметили неуместных животных.

Местная жительница Уитни Бломквист рассказала Джеки Кенту и Элтону Уорли II из KOMO News, что датчик движения на камере наблюдения ее дома привлек ее внимание к присутствию каких-то полосатых злоумышленников в ее боковом дворе.

«Они начинают ходить по моей дороге», — рассказывает она изданию. «У меня во дворе было много медведей, но этот точно был новый».

«Я видел, как несколько машин пытались въехать в районы, чтобы оградить их», — рассказывает KING 5 Джон-Эрик Анес, который завтракал, когда поблизости появились зебры. Животные убежали, а затем «просто начали тусоваться в трава в чьем-то дворе через дорогу».

По счастливой случайности в это время в этом районе ехал бывший тореадор родео вместе со своей женой, дрессировщиком лошадей. Супружеская пара помогла поймать двух зебр, соорудив импровизированный загон из веревок, металлических панелей и садового шланга, который они использовали, чтобы загонять существ в трейлер.

«Мы с женой очень хорошо разбираемся в животных и помогли поймать множество сбежавших животных — вырвавшихся на свободу буйволов, скаковых лошадей», — рассказывает Дэвид Дантон, бывший тореадор, Вашингтон ПостЭто Фрэнсис Виналл. «Мы подумали: «Хорошо, пойдем посмотрим, сможем ли мы помочь».

Третью зебру, несовершеннолетнего, загнали в загон на другой дороге, а трех спасенных зебр перевезли в Монтану. Четвертый, однако, остается свободным, согласно Региональная служба животных округа Кинг (РАСКЦ).

4 зебры сбегают на шоссе I-90, пока соседи и правоохранительные органы пытаются разобраться с сбежавшими животными

Даллас Кларк, волонтер службы контроля за животными округа Кинг, рассказывает Брэйди Вакаяме из KING 5, что четвертая зебра была замечена в понедельник днем, а затем снова скрылась.

«Было множество подтвержденных и неподтвержденных наблюдений животного, и все они все еще находились в том же районе округа Кинг, откуда оно сбежало вместе с тремя другими зебрами в воскресенье», — заявили официальные лица в своем заявлении в среду. «Офицеры по контролю за животными из RASKC отслеживают эти сведения и продолжат регулярно патрулировать территорию, по крайней мере, в течение следующих нескольких дней».

Кэмерон Саттерфилд, представитель RASKC, сообщил Вашингтон Пост В поисках задействованы инфракрасные дроны и поисково-спасательные собаки.

По словам чиновников, жителям не следует пытаться поймать животное, а вместо этого следует звонить в службу 911 и сообщать любую информацию.

«Мы просто не хотим, чтобы люди давили на него», — говорит Кларк KING 5.

«Мы хотим иметь возможность вернуть его владельцу и туда, где ему место», — говорит Саттерфилд изданию. Вашингтон Пост.