«Челси» ищет нового спонсора футболки

После окончания контракта с «Три» клуб выбирает краткосрочное соглашение, стремясь квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Клуб Премьер-лиги «Челси» рассматривает еще один краткосрочный контракт на спонсорство футболок с целью заключить более выгодную сделку в будущем, если они квалифицируются в Лигу чемпионов УЕФА, сообщает издание СпортПро Медиа в этот четверг (4 июля 2024 г.).

Эта стратегия реализуется после окончания трехлетнего контракта с телекоммуникационной компанией Three в конце сезона 2022/23.

Прождав примерно полтора месяца до начала следующего сезона, «Челси» объявил Infinite Athlete, стартап в области спортивных технологий, своим новым спонсором в многолетнем соглашении.

Однако выяснилось, что спонсорство домашних футболок было согласовано только на сезон 2023/24 на сумму около 40 миллионов фунтов стерлингов. В сезоне 2024/25 логотип Infinite Athlete будет присутствовать только на рукаве тренировочной формы клуба.

Выбор краткосрочного контракта был мотивирован возможностью заключения более выгодного соглашения с квалификацией в Лигу чемпионов. Однако, завершив прошлый сезон на шестом месте, «Челси» лишь обеспечил себе место в Лиге Европы УЕФА, оставаясь на той же позиции, что и в прошлом году.

Несколько компаний, в том числе две ближневосточные авиакомпании, проявили интерес к тому, чтобы стать главным спонсором «Челси» в следующем сезоне.

Тем не менее, клуб не решается заключать долгосрочный контракт, находясь вне Лиги чемпионов, понимая, что возвращение в соревнование может привести к более привлекательной в финансовом отношении сделке.

Это может привести к тому, что «Челси» подпишет еще один краткосрочный контракт на сезон 2024/25, отложив переговоры с более крупными партнерами до тех пор, пока они не вернутся в элиту европейского футбола.

Существует вероятность того, что клуб может начать сезон без основного спонсора, хотя есть оптимизм, что сделка может быть достигнута до первой игры Премьер-лиги против «Манчестер Сити».

Между тем, другие крупные клубы Премьер-лиги, такие как «Манчестер Сити», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур», сохранят своих нынешних спонсоров. «Манчестер Юнайтед» заменил TeamViewer на бренд Snapdragon компании Qualcomm Technologies.