Цена на золото и серебро 30 мая: цена на желтый металл упала более чем на 1% и приблизилась к 72 000 рупий.

Цены на золото на MCX в четверг колебались на уровне 72 011 рупий за 10 граммов, достигнув внутридневного минимума в 71 743 рупий. На международном рынке цены сохранили аналогичную тенденцию, колеблясь в районе $2338,45 за унцию.

Это указывает на определенный уровень стабильности на рынке золота.

Тем временем серебро колебалось на уровне 95 800 рупий за кг и достигло внутридневного минимума в 93 700 рупий на MCX. На международном рынке цена колебалась в районе $32,05 за унцию. Кайнат Чейнвала, старший менеджер по исследованиям сырьевых товаров компании Kotak Securities, говорит: «Цены на золото COMEX упали более чем на 1% в среду, поскольку трейдеры оценили воинственные заявления ФРС на этой неделе.

Опубликованный вчера опрос региональных деловых контактов Федеральной резервной системы «Бежевая книга» показал, что экономика США росла «незначительными или скромными» темпами в большинстве регионов, а потребители сопротивлялись росту цен с начала апреля. Инвесторы теперь ждут второй оценки показателей ВВП и еженедельных заявок на пособие по безработице в США позднее сегодня, а также предпочтительного отчета ФРС по инфляции PCE в США в пятницу, чтобы получить больше информации о перспективах политики».

Манав Моди, аналитик сырьевого и валютного отдела MOFSL, сказал: «Рынки металлов были сосредоточены исключительно на дополнительных сигналах о снижении процентных ставок в США, особенно после того, как множество ястребиных сигналов от ФРС привело к тому, что трейдеры постепенно переоценили ожидания снижения процентных ставок в сентябре. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари предупредил в своих заявлениях, что некоторые политики не исключают дальнейшего повышения ставок для сдерживания устойчивой инфляции».

Несколько представителей ФРС упомянули, что им нужны дополнительные доказательства относительно снижения инфляции, чтобы рассмотреть возможность снижения ставок в этом году.

Ставки на снижение ставок в сентябре колеблются между 40% и 50%. Обновления, касающиеся геополитической напряженности, смягчают активы-убежища на нижнем уровне. Нападение Израиля на Рафах продолжает усиливать бедствие в странах Ближнего Востока.

Потребительское доверие в США ранее на этой неделе было выше ожиданий: 102 против 96, что поддержало рост индекса доллара. Наряду со спекулятивными покупками, ралли промышленных металлов также поддержало цены на серебро. Моди говорит: «Сегодня внимание будет сосредоточено на ВВП США и еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице, которые могут вызвать волатильность на рынке».

Джатин Триведи, вице-президент по аналитике сырьевых товаров и валюты LKP Securities, сказал: «Цена золота столкнулась с сопротивлением на уровне $2355-2360 на Comex, а MCX Gold столкнулась с продажей около 72450 рупий. На фоне незначительного роста доллара и предстоящих данных по индексу цен PCE в пятницу, которые будет намекать на прогнозы по инфляции, поэтому зафиксированная прибыль наблюдалась в золоте после положительного роста с 71 250 рупий до 72 450 рупий за последние три торговых сессии. В дальнейшем золото получит поддержку около 71 000 рупий и сопротивление около 72 600 рупий, пока не выйдут данные по индексу цен PCE. «