Технология Creative AI становится мобильной благодаря партнерству Google и OnePlus/OPPO; смотрите подробности

Производители смартфонов OPPO и OnePlus объединили усилия с технологическим гигантом Google, чтобы представить на смартфонах Gemini 1.0 Ultra, самую мощную модель искусственного интеллекта. Целью этого сотрудничества является революционный переворот в мобильном опыте за счет интеграции передовых технологий искусственного интеллекта Google непосредственно в устройства, что знаменует собой новую эру инноваций в отрасли. Gemini Ultra, анонсированный сегодня на Google Cloud Next '24 и запланированный к выпуску позднее в этом году, обещает пересмотреть взаимодействие пользователей со смартфонами.

Николь Чжан, генеральный менеджер по продуктам искусственного интеллекта OPPO и OnePlus, сообщила, что более десяти миллионов пользователей уже имеют доступ к моделям генеративного искусственного интеллекта, что знаменует собой важную веху во внедрении технологии искусственного интеллекта. Чжан выделила четыре ключевых столпа, которые, по ее мнению, имеют важное значение для мобильного ИИ: эффективное использование ресурсов, возможности самообучения, восприятие реального мира и содействие творчеству пользователей.

Кроме того, OPPO и OnePlus подтвердили свою приверженность созданию оптимальной среды для процветания ИИ, используя свой опыт в области аппаратного обеспечения, операционных систем и экосистем. Сотрудничество с пионерами отрасли направлено на создание революционных возможностей искусственного интеллекта, таких как функция AI Eraser на базе AndesGPT LLM, которая призвана переосмыслить редактирование изображений на мобильных устройствах.

AI Eraser может помочь пользователям беспрепятственно удалять ненужные объекты с изображений прямо из фотогалереи, улучшая качество редактирования. Используя передовые алгоритмы искусственного интеллекта, эта функция автоматически генерирует заменяющий фон, обеспечивая безупречные, идеальные результаты. Первоначальные отзывы бета-тестеров были исключительно положительными: пользователи оценили возможности AI Eraser. Внедрение AI Eraser начнется в этом месяце на таких устройствах, как OnePlus 12, OnePlus 12R, OnePlus 11, OnePlus Open и OnePlus Nord CE 4.

Помимо AI Eraser, OPPO и OnePlus работают с Google над интеграцией различных продуктов Cloud AI в свои будущие выпуски. Эта интеграция позволит будущим устройствам OPPO и OnePlus использовать ИИ для таких задач, как обобщение новостных статей, аудио и создание контента для социальных сетей.