Суд утвердил план внесудебного восстановления Касас Баия

Долг в размере 4,1 миллиарда реалов должен быть погашен ритейлером в течение 78 месяцев.

Суд Сан-Паулу утвердил в среду (19 июня 2024 г.) план внесудебного восстановления группы Casas Bahia. Благодаря этому у ритейлера теперь есть юридическая поддержка для ведения переговоров напрямую со своими кредиторами. Приводим полный материал, опубликованный компанией (PDF – 268 КБ).

В своем решении судья Хомар Хуарес Аморим из 1-го суда по делам о банкротстве и судебных взысканиях суда Сан-Паулу отклонил как необоснованные иски, поданные двумя кредиторами: Opea Securitizadora (держатель долговых обязательств розничного торговца) и Pentágono Distribuidora de Titles and Securities. (попечитель облигационных займов). Оба просили, чтобы ценности, включенные в запрос о внесудебном взыскании, были проверены перед утверждением.

Как установлено, график плана восстановления включает 24-месячный льготный период для выплаты процентов и 30-месячный льготный период для выплаты основной суммы долга. Общий период амортизации был установлен в размере 78 месяцев (6,5 лет) с вознаграждением CDI + 1,0% до 1,5%.

«В соответствии с Планом РЭ (внесудебное взыскание)Компания приступит к 10-му выпуску облигаций».на сумму 4,1 миллиарда реалов,«взамен необеспеченных финансовых долгов, подпадающих под действие Плана ВИЭ и обновленныхв сроки и сроки, установленные в нем», – сообщил Касас Баия в соответствующем факте.

Компания, принадлежащая Via Varejo, в последних балансовых отчетах представила отрицательные результаты. В четвертом квартале 2023 года ее бухгалтерский убыток составил 1 миллиард реалов, что в 6 раз превышает убыток за тот же период 2022 года, который составил 163 миллиона реалов.

ЗАПРОС НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Группа Casas Bahia объявила 28 апреля, что подала заявление о внесудебном взыскании долга в размере 4,1 миллиарда реалов.

Решение дополняет план трансформации, объявленный ритейлером в августе 2023 года. Полный текст заявления разослан инвесторам (PDF – 338 КБ).

При внесудебном взыскании переговоры проводятся с избранной группой кредиторов и план утверждается судом только в том случае, если один из кредиторов не согласен с предложением. Группа хочет пересмотреть профиль своих финансовых долгов перед Bradesco и Banco do Brasil, среди других кредиторов. В совокупности банки удерживают 54,5% кредитов, причитающихся ритейлеру в плане восстановления.