Самый высокий в мире кобель умер через несколько дней после получения рекорда

Семья Вулф встретила Кевина еще щенком, но он вырос до трех футов и двух дюймов.

Примечание редактора от 25 июня 2024 г. Эта история была обновлена ​​после смерти Кевина в возрасте трех лет.

По данным Книги рекордов Гиннеса, самый высокий в мире кобель умер всего через несколько дней после завоевания титула.

Кевин, немецкий дог из Айовы, имел рост три фута и два дюйма — примерно как трехлетний ребенок. Удостоверив его рост, 13 июня Книга Гиннесса объявила о рекорде. Менее чем через две недели Кевин умер после незапланированной операции.

«Вся наша семья опустошена», — говорит Трейси Вулф, одна из его владельцев, в заявлении Guiness. «Мы так рады, что он смог побить рекорд и пролить свет на него. Он просто обожал внимание. Я бы хотел, чтобы эти гигантские породы и все собаки жили дольше, чем они. Времени никогда не хватает».

Щенок-рекордсмен был на восемь дюймов выше среднего самца немецкого дога (рост около двух футов шести дюймов). Измерения проводятся от земли до холки собаки, самой высокой точки над плечами.

Кевин — самая высокая собака в мире

Кевин жил с семьей из четырех человек в Западном Де-Мойне, штат Айова.

Кевин родом из Западного Де-Мойна и принадлежал к семье из четырех человек: Трейси и Роджер Вулф и их двое детей, 12-летний Александр и 10-летняя Ава. Кевин поделился своим вниманием с тремя другими собаками, четырьмя кошками, курами, козами и лошадьми.

Книга рекордов Гиннесса сообщает, что Кевин съедал от шести до десяти чашек еды каждый день. Иногда незнакомцы даже принимали его за маленькую лошадь. Но хотя он был могучим ростом, его описывали как «дружелюбного» и «ленивого» щенка, который любил бездельничать и обниматься.

«Кевин — воплощение нежного гиганта», — сказала Трейси в первоначальном объявлении Guinness. «На самом деле он боится большинства вещей».

Некоторые повседневные предметы, например, пылесосы, похоже, пугали Кевина. Запись высоты дога для рекорда оказалась сложной, поскольку он боялся измерительной ленты.

«Я не думаю, что он осознает, что он такой большой», — добавила Трейси.

В то же время Кевину может сойти с рук поведение, которое не под силу маленьким собакам. Он любил использовать свое преимущество в росте, чтобы красть еду со столешницы. Трейси работает в ветеринарной клинике, и когда она приводит на работу своих питомцев, она ставит калитку в дверь своего офиса. Кевин мог бы просто перешагнуть через это.

Кевин не был самой высокой собакой всех времен. Предыдущий рекордсмен — еще один немецкий дог по кличке Зевс, умерший в сентябре, — был примерно на три дюйма выше его.

Кевин и лошадь

Кевин жил со многими другими животными, включая собак, кошек, кур, коз и лошадей.

На данный момент рекордсменом самой короткой собаки в мире является Перл, чихуахуа ростом 3,59 дюйма. Как сообщает BBC News: «Чтобы достичь высоты Кевина, потребуется более десяти жемчужин, сложенных друг на друга».

Волки привезли Кевина домой после смерти их собаки Коры, тоже немецкого дога. Трейси и Роджер получили нового щенка в качестве сюрприза для своих детей. Его назвали Кевином в честь Кевина Маккалистера, персонажа Маколея Калкина в Один дома.

«Он сразу подбежал к нам, и мы знали, что он наш. Он был таким дружелюбным с самого начала», — сказала Трейси в объявлении. «Время для нас было просто идеальным».

По словам Гиннесса, когда Вулфы привезли его домой, Кевин стал «идеальным дополнением к семье». Его часто можно было найти дремлющим на любимом месте на диване или тусовавшимся с Александром, с которым он очень сблизился.

«Это забавно, потому что, будучи щенком, мы продолжали думать: «Он продолжает расти и расти». Он самая высокая собака, которую я когда-либо видела», — добавила Трейси. «На самом деле иметь такое отличие очень интересно для семьи».

Кевин — не единственная собака-рекордсмен, которая попала в заголовки газет за последние месяцы. Ранее в этом году Книга рекордов Гиннесса фактически лишила титула собаку по имени Боби, которая была известна как самая старая собака в мире. Но когда Боби умер в прошлом году – в возрасте 31 года – начали возникать вопросы о легитимности его послужного списка.

К счастью, рекорд Кевина было легче проверить, если не считать его страха перед этой надоедливой измерительной лентой.