Путин заявил, что продолжит укреплять «ядерную триаду»

Для российского лидера наращивание арсенала страны имеет решающее значение для поддержания глобального баланса сил.

Президент России Владимир Путин заявил в эту пятницу (21 июня 2024 г.), что намерен продолжить укрепление «ядерная триада» из России. Этот термин относится к способности доставлять ядерное оружие с суши, моря и воздуха..

«Мы планируем усилить ядерную триаду, чтобы обеспечить наш потенциал сдерживания и баланс сил в мире», заявил Российский лидер во время выпускного вечера офицеров в Кремлевском дворце.

Хотя Россия планирует увеличить свой ядерный арсенал, страна уже остается крупнейшим обладателем ядерного оружия в мире. У Москвы имеется около 4500 ядерных боеголовок, в том числе 1600 действующих и почти 3000 накопленных.

В своем выступлении в эту пятницу (21 июня) Путин также заявил, что российские солдаты, сражающиеся на Украине, продолжат получать современную технику. Он отметил стремление правительства поддерживать российскую армию в хорошей готовности.

Заявления Путина были сделаны через 1 день после того, как россиянин вернулся из визита в Северную Корею, где он встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Они подписали соглашение о взаимной защите между двумя странами.

По этому поводу Президент России заявил, что договор «революционный» и сказал, что не исключает «Военно-техническое сотрудничество» с Северной Кореей.