Приюты не могут быть «загрязнены» заключенными, говорит мэр Риу-Гранди-ду-Сул

Себастьян Мелу призывает вывести заключенных из полуоткрытых пространств, предназначенных для людей, перемещенных в результате наводнения в Порту-Алегри

Мэр Порту-Алегри Себастьян Мелу (MDB) заявил, что приюты для тех, кто был вынужден покинуть свои дома в результате наводнения, не могут быть «загрязненный»заключенными в уголовно-исполнительной системе.

Мело заявил, что он обратился к правительству штата, прокуратуре, государственному защитнику и судебным органам с просьбой решить этот вопрос, но последние два отказали в принятии мер. Органы указали на предвзятость в дифференцированном обращении с осужденными судами, которого требовал мэр.

«Это не вопрос предрассудков. Я не могу взять 15 000 человек – детей, женщин, мужчин, рабочих – и заразить их людьми из пенитенциарной системы.— заявил Мело в воскресенье (12 мая 2024 г.) в интервью изданию ТВ Пампа.

«Я надеюсь на консенсус, чтобы мы могли решить эту проблему и вывести этих людей из приютов. Они должны быть где-то еще, а не там. Потому что убежища останутся и не смогут быть заражены«, добавил он.

В субботу (11 мая) Мело уже высказался о присутствии в приютах заключенных полуоткрытого режима. «Мы не можем подвергать население конфликтам безопасности внутри космоса. Существует согласие со штатом и депутатом по поводу альтернативного жилья, но нам необходимо понимание со стороны судебной власти и Управления народного защитника.«, — написал он в своем профиле. Икс (бывший Твиттер).

НАСИЛИЕ В РС

Гражданская полиция и военная бригада арестовали 78 человек в Риу-Гранди-ду-Сул со 2 мая – когда штат начал страдать от наводнений, вызванных историческими дождями – до этого понедельника (13 мая). Большинство преступлений представляли собой нападения или грабежи. В четверг (9 мая) по подозрению в сексуальных преступлениях в приютах были арестованы 6 человек.

Из общего числа арестов 30 были произведены в приютах, где находится более 79 000 человек, перемещенных в результате наводнений в штате.

С 28 апреля в Риу-Гранди-ду-Сул из-за наводнений погибли 147 человек. Гражданская оборона штата обновила цифры в 12:00 в этот понедельник (13 мая 2024 г.): 538 241 бездомный, 127 пропавших без вести и 806 раненых. В общей сложности пострадали 2,1 миллиона человек и 447 муниципалитетов.