Правительство хочет расширить Desenrola PJ за налоговые долги

Программа позволяет пересмотреть только банковские долги; Условия выплаты 2,1 миллиарда реалов уже были пересмотрены до июня.

Министр предпринимательства Марсио Франса (PSB) заявил, что правительство рассматривает возможность расширения Desenrola Pequeno Negocio для пересмотра налоговых долгов. В настоящее время программа позволяет только пересмотреть банковские долги.

Марсио Франса дал интервью программе Доброе утро, министр., из ЕБК (Empresa Brasil de Comunicação) в эту среду утром (3 июля 2024 г.).

Смотреть (1 час):

По словам министра, включение налоговых долгов в Desenrola Pequeno Negócio зависит от дополнительного закона, который требует больше времени для реализации. Программа уже пересмотрела условия финансирования на сумму 2,1 миллиарда реалов до июня.

«Нет смысла раскручивать банки, но не раскручивать нас. У нас есть протесты на сумму 520 миллиардов реалов. В среднем по 15 000 реалов за каждого».он постановил.

Министр также сообщил, что рассматривает возможность расширения инициативы. «ГО МЕЙ» разработан городским советом Ресифи (PE) для всей Бразилии. Программа позволяет городским МЭИ предоставлять услуги муниципальному управлению менее бюрократическим способом.

Налоговая реформа

По словам Марсио Франсы, регулирование налоговой реформы для компаний Simples Nacional не должно проводиться в 2024 году. Правительство ожидает, что часть регулирования реформы будет проголосована Национальным конгрессом до окончания законодательных каникул.

Текст, одобренный Национальным конгрессом, позволяет предпринимателям, работающим в этом налоговом режиме, выбирать: продолжать собирать налоги в Simples Nacional или перейти на гибридную систему.

«Все это останется для дополнительных обсуждений налоговой реформы. Есть опасения, что это будет сделано быстро. Но мы, имея опыт в политике, я бы сказал, что в этом году этого, скорее всего, не произойдет».», — сказал Марсио Франса.