После осуждения Трампа Кремль обвиняет Байдена в устранении конкурентов

Обвинения аналогичны обвинениям, которые Белый дом несколько раз выдвигал в отношении Путина, например, в случае смерти Алексея Навального.

Россия обвинила правительство президента США Джо Байдена в устранении политических оппонентов. Комментарий относился к осуждению бывшего президента Дональда Трампа, вынесенного в четверг (30 мая 2024 г.).

«То, что там происходит «де-факто» устранение политических конкурентов всеми возможными легальными и нелегальными способами, очевидно.— заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами в эту пятницу (31 мая).

В четверг (30 мая) Трамп стал первым президентом в истории США, осужденным за преступление. Республиканец был признан судом Нью-Йорка виновным в фальсификации деловой документации. Он был признан виновным по 34 обвинениям, выдвинутым против него, включая сокрытие платежа, произведенного порноактрисе Сторми Дэниелс во время избирательной кампании, которая привела его к президентству в 2016 году, чтобы она не раскрыла внебрачную связь между ними.

Обвинения Пескова следуют той же линии, что и обвинения, которые Белый дом уже несколько раз выдвигал в отношении президента России Владимира Путина. В феврале Байден обвинил Путина в смерти одного из своих самых видных оппонентов, Алексея Навального.

Тюремная служба российского Ямало-Ненецкого округа, расположенного в Сибири, сообщила 16 февраля о смерти 47-летнего активиста, отбывавшего там наказание. В медицинском заключении указано, что Навальный умер естественной смертью, однако его семья сомневается в этом.


читать далее