Пользователи Reliance Jio и Airtel могут временно избежать предстоящего повышения цен. Вот как

У пользователей Reliance Jio и Airtel, столкнувшихся с предстоящим повышением цен, есть возможность избежать повышенных сборов, по крайней мере, на короткое время. Однако пользователи постоплатной системы не получат выгоды от этого небольшого окна. Оба телекоммуникационных гиганта намерены провести значительный пересмотр тарифов, начиная с 3 июля 2024 года.

Предоплаченные пополнения, выполненные до 3 июля, будут выстраиваться в очередь за текущим планом, и его цена не будет затронута, даже если сам план будет прекращен или повышен позже. Это может дать некоторую передышку от повышения и предложить экономию, особенно когда пользователь выбирает долгосрочные планы. Разница в цене между старым и новым планами в случае годовых пакетов данных составляет до 600 рупий как для Reliance Jio, так и для Airtel.

Текущие планы предоставляют возможность выбора между ежемесячными, квартальными, полугодовыми и годовыми сроками. Важно оценить типичное ежемесячное потребление данных, прежде чем выбирать долгосрочный план. Если вы постоянно используете меньше данных, чем предусмотрено вашим текущим планом, рассмотрите возможность перехода на более дешевый тарифный план до крайнего срока пополнения счета.

Повышение Jio варьируется от 12 до 25%, а у Airtel — от 11 до 21%. Популярные планы, такие как ежемесячный план Jio за 239 рупий с 1,5 ГБ ежедневных данных, пересмотрены до 299 рупий (увеличение на 25%).

Поскольку пользователи с постоплатой обычно платят в конце расчетного цикла, немедленного способа избежать повышения цен не существует. Однако вариантом может быть проверка использования данных и, возможно, переход на более низкий план для следующего платежного цикла.

Хотя Jio и Airtel повышают тарифы, изучение планов других провайдеров, таких как Vi (Vodafone Idea), может стать долгосрочным решением, если их пересмотренные тарифы будут более конкурентоспособными. Воспользовавшись окном предварительного пополнения счета и тщательно оценив характер использования, пользователи Jio и Airtel могут сэкономить деньги и потенциально отсрочить последствия предстоящего повышения цен.