Познакомьтесь с первым сотрудником, принятым на работу в команду OpenAI India: все, что вам нужно знать о Прагье Мишре

OpenAI, организация, стоящая за разработкой ChatGPT, назначила Прагью Мишру своим первым сотрудником в Индии. Мисра, которому 39 лет, был нанят для руководства вопросами государственной политики и партнерства. Этот стратегический контракт подчеркивает усилия OpenAI по пропаганде благоприятного регулирования, в то время как правительства во всем мире решают задачу регулирования быстро развивающихся технологий.

Прошлый опыт работы

Мисра имеет богатый опыт своих предыдущих должностей в Truecaller AB и Meta Platforms Inc. С июля 2021 года она занимает должность директора по связям с общественностью Truecaller, где поддерживает связь с правительственными министерствами, ключевыми заинтересованными сторонами, инвесторами и медиа-партнерами. . До этого она возглавляла кампанию WhatsApp против дезинформации в 2018 году и занимала должности в Ernst & Young и посольстве Королевства Дании в Нью-Дели.

Образование

Мисра получила степень магистра делового администрирования в Международном институте менеджмента в 2012 году и окончила факультет коммерции Делийского университета. Она также имеет диплом Лондонской школы экономики и политических наук в области ведения переговоров.

Другие интересы

Помимо своих профессиональных достижений, Мисра — заядлая гольфистка, которая представляла Индию на нескольких международных турнирах в период с 1998 по 2007 год. Она также является тренером по медитации Heartfulness и ведет подкаст Pragyaan.

Решение OpenAI нанять Мисру рассматривается как стратегический шаг по укреплению своего присутствия на технологическом рынке Индии, где она сталкивается с конкуренцией со стороны модели искусственного интеллекта Google. Ожидается, что Мисра приступит к своим обязанностям в OpenAI к концу этого месяца.

Это назначение произошло в то время, когда OpenAI стремится расширить свое присутствие на технологическом рынке Индии. Ожидается, что, поскольку Мисра возглавляет вопросы государственной политики и партнерства, OpenAI в ближайшие месяцы расширит список своих сотрудников в Индии.