Поездка Илона Маска в Индию отложена: оппозиция утверждает, что генеральный директор Tesla прочитал сообщение на стене

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск отложил поездку в Индию и может посетить страну во второй половине года. Комментируя решение Маска, генеральный секретарь Конгресса Джайрам Рамеш заявил, что генеральный директор Tesla изменил свое решение, прочитав сообщение общественности.

«Он тоже прочитал надпись на стене и решил отложить свой визит. Премьер-министр ИНДИИ скоро встретит его, и правительство ИНДИИ будет продвигать электромобили еще более агрессивно», — написал лидер Конгресса на социальной платформе X.

Визит Маска планировался на 21-22 апреля. Он должен был встретиться с премьер-министром Моди и объявить об инвестициях в размере 2–3 миллиардов долларов в завод на индийской земле, что произошло после изменения политики, которое снизило тарифы на импортные автомобили для местных инвестиций.

Маск подтвердил, что отложил поездку в Индию и приедет во второй половине года. Он сказал: «К сожалению, очень тяжелые обязательства Tesla требуют отложить визит в Индию, но я очень жду визита в конце этого года».

Не только Рамеш, лидер Шив Сена (Уддхав Баласахеб Теккерей) Приянка Чатурведи заявила, что Маск не хочет участвовать в избирательной кампании БДП.

«Правда ли, что Илон Маск рассчитывал, что его в конечном итоге втянут в БДП Джумла Прачаар, и поэтому отложил свою поездку?» Чатурведи писал об X.

22 апреля Маск планировал встретиться с представителями таких стартапов в области космических технологий, как Agnikul Cosmos, Bellatrix Aerospace, Skyroot Aerospace, Dhruva Space, Pixxel, SatSure и Digantara в Нью-Дели.

Кроме того, Маск планировал встретиться с правительственными чиновниками, чтобы обсудить особенности и потребности создания завода по сборке электромобилей и интернет-сервиса Starlink.