Петиция об архивировании законопроекта о запрете абортов собрала 100 000 подписей за 24 часа

Петиция «Arquiva, Lira» требует, чтобы текст, приравнивающий аборт к убийству, не доходил до пленарного заседания; В Бразилии прошли демонстрации в крупнейших городах

Петиция, поданная федеральным депутатом Самией Бомфимом (Псол-СП), просит президента Палаты: Артур Лира (PP-AL) подать PL «против абортов» имеет более 100 тысяч подписей за 1 день.

Предложение под названием «Файл, Лира», был запущен в субботу (15 июня 2024 г.) одновременно с демонстрациями против предложения, приравнивающего аборт, совершенный после 22 недель беременности, к преступлению убийства.

Текст, предложенный федеральным депутатом и пастором Состенесом Кавальканте (ЛП-РЮ), был срочно проголосован на пленарном заседании 12 июня. Это означает, что ЛП не нужно проходить через тематические комитеты Casa Baixa и переходит непосредственно к голосованию. по существу.

Срочность руководствовалась президентом Артуром Лирой и имела символическое голосование, то есть без подсчета или идентификации голосов присутствующих депутатов.

С тех пор это предложение подверглось критике на демонстрациях в главных городах страны и в социальных сетях, что оказало давление на Лиру, чтобы та отложила это предложение. Президент Луис Инасиу Лула да Силва (PT) также раскритиковал текст и заявил, что наказание изнасилованных женщин является «безумием». Министры также раскритиковал это предложение.

«Ребенок не мать. Наше возмущение захватывает улицы и сети! Менее чем за 24 часа мы уже собрали почти 100 тысяч подписей с требованием внесения законопроекта о насильнике.— заявил депутат в социальных сетях.

По состоянию на 20:00 воскресенья (16 июня) онлайн-петиция собрала 120 000 подписей.

ПЛ «АНТИАБОРТ»

Безотлагательность проект он был одобренный при символическом голосовании – при отсутствии идентификации и подсчета голосов депутатов. Без предварительного уведомления быстрое голосование прошло за 23 секунды.

В настоящее время аборты может быть осуществлено в случаях, предусмотренных закономхарактеризующийся 3 ситуациями:

  • риск для жизни матери;
  • изнасилование;
  • и беременность плодом с анэнцефалией.

Однако во всех трех случаях гестационного возраста для прерывания беременности не существует.

Законопроект сейчас находится на рассмотрении в Палате депутатов. устанавливает, что женщины наказываются лишением свободы на срок до 20 лет.пока, За изнасилование грозит до 10 лет лишения свободы. в действующем законодательстве.

Кроме того, в тексте также установлено, что даже если беременность наступила в результате изнасилования, прерывание беременности не допускается, если плод считается «жизнеспособным», то есть способным выжить вне матки.

Согласно данным, опубликованным Бразильским ежегодником общественной безопасности за 2023 год, в 2022 году в Бразилии было зарегистрировано самое большое количество изнасилований и изнасилований уязвимых людей в истории: 74 930 жертв. Из этих, 6 из 10 жертв уязвимы в возрасте от 0 до 13 лет.. Вот полный исследования (PDF – 10 МБ).

После негативного резонанса автор PL, сказал, что сделает предложение в тексте увеличение на 20 лет за изнасилование.