Перевод на счет EPF: как работает система перевода остатков резервных фондов

Организация резервного фонда сотрудников (EPFO) имеет систему, которая может упростить процесс перевода остатков резервного фонда (PF) после смены места работы. До этого сотрудникам, меняющим работу, приходилось вручную запрашивать перевод своего баланса ПФ на счет нового работодателя.

В рамках системы автоматического перевода остаток ПФ может быть зачислен на счет нового работодателя без каких-либо действий со стороны работника.

Благодаря новой системе сотрудникам не придется подавать какие-либо онлайн- или офлайн-запросы на перевод баланса своего счета EPF от старого работодателя новому работодателю. Перенос счета EPF произойдет автоматически.

Эта возможность доступна исключительно членам EPF, имеющим счета в EPFO. Освобожденные трасты PF не имеют права на автоматическую передачу EPF. Пожалуйста, убедитесь, что ваши учетные записи EPF, как старые, так и новые, поддерживаются в EPFO, чтобы эффективно использовать эту услугу.

Какая информация вам нужна

Номера UAN и Aadhaar: UAN (универсальный номер счета) и номер Aadhaar, предоставленные новым работодателем, должны соответствовать данным, хранящимся в базе данных EPFO.

Подтвержденный номер Aadhaar: номер Aadhaar должен быть введен и сверен с UAN на предыдущем месте работы.

Сведения об участнике: такие данные, как дата вступления в профсоюз, дата выхода и причина выхода, должны быть доступны у предыдущего работодателя.

Активированный UAN: UAN должен быть активирован, а связанный с ним мобильный номер должен быть работоспособным.

При поступлении сотрудника на новую должность первоначальный взнос в ПФ от работодателя приводит к автоматическому переводу. В случае расхождений, таких как несоответствие информации или ожидание заполнения Aadhaar, сотрудник может выбрать перенос вручную, используя форму 13.

После начала автоматического перевода участник EPF получает уведомления по SMS и электронной почте.

Участнику важно подтвердить завершение перевода через свою сберкнижку на едином портале.

В случае успеха переведенная сумма будет отражена как запись о кредите в последней сберкнижке.

Что такое УАН?

Универсальный номер счета (UAN) — это жизненно важный идентификационный номер, присваиваемый каждому сотруднику, вносящему вклад в Фонд обеспечения сотрудников (EPF). Этот 12-значный уникальный номер генерируется и присваивается Организацией фонда обеспечения сотрудников (EPFO) и подтверждается Министерством труда и занятости.

Одной из ключевых особенностей UAN является то, что она остается постоянной для человека, независимо от того, сколько раз он меняет работу или вступает в новые организации на протяжении своей карьеры.

Это упрощает процесс как для сотрудников, так и для работодателей, поскольку позволяет беспрепятственно передавать и отслеживать взносы и льготы EPF. UAN играет решающую роль в оптимизации системы EPF и обеспечении простого, эффективного и безопасного доступа сотрудников к информации о своих резервных фондах.