Ожидайте повышения целевого показателя в 81 000 рупий за золото на внутреннем рынке: Motilal Oswal Financial Services

Motilal Oswal Financial Services сохранила позитивный настрой в отношении золота и пересмотрела потенциальную цель в сторону повышения до 81 000 рупий на внутреннем рынке. Он рекомендует подход «покупать на падениях» для золота, советуя накопить около 69 000 рупий. На COMEX MOFSL советует накопить около $2250 для достижения цели в $2650.

29 мая цены на золото на MCX в среду составляли 72 155 рупий за 10 граммов. На международном рынке цена золота составляла около $2359 за унцию. Это указывает на определенный уровень стабильности на рынке золота.

В своем последнем отчете Мотилал Осваль заявил, что золото начало год стабильно, но бычий импульс значительно усилился, зафиксировав прирост примерно на 14% с начала года на внутреннем рынке. Он подчеркнул ошеломляющий рост, зарегистрированный серебром в этом году, поскольку в 2024 году он уже получил восходящую мобильность в размере 27% с начала года.

«Геополитическая напряженность увеличила премию за риск для золота, поскольку опасения по поводу долга создают долгосрочные проблемы для общего роста. Экономические показатели США продолжают демонстрировать силу экономики. Кроме того, наряду с покупками центральных банков, внутренний спрос, связанный с праздниками и свадьбами, может повысить настроения. В нем говорится, что, хотя покупка ETF испытывает трудности, инвестиции и покупки центральных банков поддерживают сильную динамику спроса», — сказал Навнит Дамани, старший вице-президент группы по исследованиям сырьевых товаров в Motilal Oswal Financial Services.

Геополитическая напряженность сохраняется, что приводит к покупкам убежищ на фоне эскалации нападения Израиля на Рафах. Сообщения о запуске Северной Кореей ракет по Японии еще больше повысили рыночный риск. Чиновники Федеральной резервной системы открыто заявляют о будущих направлениях денежно-кредитной политики. Они подчеркнули необходимость получения дополнительных доказательств снижения инфляции, прежде чем рассматривать возможность снижения ставок.

Манав Моди, аналитик по товарам и валюте MOFSL, сказал: «Цены на золото стабилизировались в азиатской торговле, увидев некоторое облегчение от слегка более слабого доллара, поскольку трейдеры готовились к комментариям чиновников ФРС и публикации важных экономических данных на этой неделе. Второй день подряд Серебро стало свидетелем резкого роста, установив исторический максимум на внутреннем фронте».

Мировой спрос на золото вырос на 3% в годовом исчислении до 1238 метрических тонн в первом квартале 2024 календарного года, что стало самым высоким показателем в первом квартале с 2016 года, благодаря активной внебиржевой торговле (OTC), сообщает Всемирный совет по золоту. (WGC) заявили в прошлом месяце.

Цены на золото выросли почти в три раза за последние 9 лет, начиная с 24 740 рупий в 2015 году. Эта тенденция отражает предыдущий 9-летний цикл, когда цены утроились с 8 250 рупий в 2006 году. Оглядываясь назад, понадобилось около 19 лет, чтобы цены на золото утроились. от 2570 рупий за 10 г в 1987 году, с более короткими циклами — 8 и 6 лет.

Золото обычно считается мощным инвестиционным инструментом для защиты от инфляции. Его стоимость имеет тенденцию оставаться стабильной или расти в периоды инфляции. Исторические данные показывают, что глобальные события, такие как политическая напряженность и экономический спад, могут сильно повлиять на цены на золото, вызывая быстрые скачки в короткие сроки.