Объявление о помощи крупным компаниям в РС будет опубликовано во вторник, говорит Алкмин

По словам вице-президента, Лула и министр финансов Фернандо Хаддад встретятся в этот понедельник (27 мая), чтобы обсудить этот вопрос.

Вице-президент и министр развития, промышленности, торговли и услуг Джеральдо Алкмин (PSB) заявил в этот понедельник (27 мая 2024 г.), что о помощи крупным компаниям, пострадавшим от наводнений в Риу-Гранди-ду-Сул, будет объявлено во вторник. (28 мая).

По словам Алкмина, этот вопрос будет обсуждаться в этот понедельник (27 мая) президентом Луисом Инасио Лулой да Силвой (ПТ) и министром финансов Фернандо Хаддадом (ПТ).

«Временная мера, которая должна определить вопрос кредитования крупных компаний, практически подготовлена. Но я уверен, что это всех приятно удивит». сказал вице-президент в интервью журналистам в Кашиас-ду-Сул (РС).

Пособие, оцениваемое в 15 миллиардов реалов, будет выделено через BNDES (Национальный банк экономического и социального развития), который откроет «продвинутый блок» в Порту-Алегри для этого.

Компании среднего бизнеса будет обслуживаться Pronampe (Национальная программа поддержки микро- и малого бизнеса), созданная во время пандемии Covid.

Алкмин также объявил, что во вторник (28 мая) будет одобрен PL (законопроект) 2 от 2024 года, который разрешает предоставление дифференцированных квот ускоренной амортизации для новых машин, оборудования, устройств и инструментов, предназначенных для основных средств и используемых в определенных видах экономической деятельности.

В интервью журналистам также приняли участие министры реконструкции Риу-Гранди-ду-Сул Паулу Пимента и регионального развития Вальдес Гоес.