Между охраной окружающей среды и агробизнесом нет противоречия, говорит Баррозу

По мнению президента STF, этот сектор зависит от лесов Амазонки; он сделал заявление во время мероприятия в Рио

Президент STF (Верховного федерального суда), министр Роберто Баррозу заявил в этот понедельник (13 мая 2023 г.), что между охраной окружающей среды и агробизнесом нет напряжения, поскольку, по его мнению, деятельность, связанная с сельским хозяйством, зависит от сохранения Амазонки.

«Ошибочно думать, что существует напряженность между охраной окружающей среды и агробизнесом. Не существует. Агробизнес зависит от лесов Амазонки»Об этом заявил министр в интервью журналистам на мероприятии J20 (группа Верховных судов стран G20).

Министр также заявил, что сегодня Бразилия не способна быть ни промышленным лидером, ни великой технологической державой. Однако страна «может и должен быть великим мировым лидером в вопросах изменения климата и защиты окружающей среды».

Баррозу также заявил, что, хотя судебная власть работает над расширением охраны окружающей среды, например, спасая в 2024 году процессы Фонда Амазонки и Климатического фонда, которые были парализованы в 2023 году, это дело является вопросом «публичная политика»ответственность Конгресса и исполнительной власти.

По словам председателя суда, STF также отслеживает и требует новых планов действий на случай непредвиденных обстоятельств в дополнение к дополнению существующих планов.

По словам министра, вмешательство судебной власти в дело во всем мире, в том числе международных судов, таких как Межамериканский суд по правам человека и Европейский суд по правам человека, оправдано тремя факторами.

  • восприятие охраны окружающей среды как фундаментального права;
  • отсутствие стимулов и государственной политики; и
  • необходимость защищать меньшинства или людей, которые еще не родились.

По мнению Баррозу, одна из задач судебной власти сегодня – заботиться не только о детях, но и о будущих поколениях. По мнению министра, выбросы парниковых газов приведут к отрицательным результатам только через 20 или 30 лет. Таким образом, это становится ролью судебной власти. «действуя в пользу тех, кто в настоящее время не имеет права голоса или права голоса».

Судья также заявил, что экологические трагедии, такие как пожары в Канаде, наводнения в Риу-Гранди-ду-Сул и засуха в Амазонии, являются проблемами фундаментальных прав, поскольку люди гибнут из-за изменения климата, усугубляемого отсутствием государственной политики. .

J20

Организованная STF встреча представителей Верховных судов стран G20 (группа 20 крупнейших экономик мира), получившая название J20, началась в этот понедельник утром (13 мая) в TJ-RJ (Суд Справедливости Январский Рио).

Президент STF и CNJ (Национального совета юстиции) Баррозу открыл первое заседание мероприятия.

G20 объединяет 19 крупнейших экономик мира, а также Европейский Союз и Африканский Союз. В Бразилии цель состоит в том, чтобы продвигать проекты многостороннего и двустороннего сотрудничества по таким темам, как гражданство, социальная интеграция, судебные разбирательства по вопросам климата, устойчивое развитие, цифровая трансформация и использование технологий для повышения эффективности правосудия.