Мария да Пенья участвует в программе защиты в Сеаре

По требованию министра по делам женщин Сиды Гонсалвес активистка была включена в схему безопасности после получения угроз

Активистка Мария да Пенья Майя Фернандес была включена в пятницу (7 июня 2024 г.) в PPDDH (Программу защиты правозащитников) правительства Сеара после получения угроз в социальных сетях.

Запрос был направлен министром по делам женщин Сидой Гонсалвес губернатору Сеары Эльману де Фрейтасу (ПТ).

Мария да Пенья дала свое имя основному бразильскому закону, который наказывает за акты домашнего и семейного насилия в отношении женщин. До принятия Закона № 11340/2006 этот вид агрессии рассматривался как преступление с меньшим потенциалом нападения.

Министерство по делам женщин заявило, что новый фейковые новости о Марии да Пенья в соцсетях была опубликована версия о том, что фармацевт подверглась нападению, а не была жертвой попытки феминицида со стороны бывшего мужа.

«Неприемлемо, что Мария да Пенья переживает этот процесс повторной виктимизации даже сегодня в Бразилии, спустя 18 лет после того, как она внесла свое имя в один из самых важных законов в мире по предотвращению и борьбе с домашним и семейным насилием в отношении женщин»», — написала министр по делам женщин Сида Гонсалвес.


По информации Agência Brasil.