Лула говорит, что новый аукцион BR-381 не будет пустовать, как раньше

Правительство оплатит участок дороги, и члены ПТ заявляют, что «предложение хорошее»; предыдущий аукцион был отменен

Президент Луис Инасио Лула да Силва (ПТ) заявил в этот четверг (27 июня 2024 г.), что новый аукцион BR-381 не будет проводиться. «дать пустоту» как в прошлый раз, потому что «предложение хорошее» на этот раз, по его словам.

«Мы собираемся выставить на аукцион 381, и он не будет пустым, потому что предложение хорошее, и самый сложный участок для Жоау Молевадеса будет выполнен за деньги из бюджета»— заявил член ПТ в интервью изданию Радио Итатиая.

Попытка предоставить участок между городами Белу-Оризонти и Говернадор-Валадарес в штате Минас-Жерайс продолжается уже более 10 лет. Первая попытка, в 2013 году, в правительстве Дилма Руссефф (ПТ), заинтересованных лиц не было. С 2021 по 2022 год шоссе снова почти продали на аукционе под управлением администрации. Жаир Болсонару (PL), но отсутствие инвесторов отложило торги.

Правительство Лулы снова предложило BR в прошлом году. Снова, безуспешно. Проект включал в себя инвестиции на сумму более 10 миллиардов реалов в дорогу, известную как «шоссе смерти» из-за большого количества несчастных случаев и смертей на участке, полном извилистых поворотов, подъемов и склонов, подверженных риску обрушения.

В новой версии предложения АНТТ сократил необходимые инвестиции примерно на 1 миллиард реалов. Сейчас концессионные обязательства составляют 9 миллиардов реалов. Это связано с тем, что федеральное правительство предполагается выполнение 2 пакетов удвоение, чтобы уменьшить сумму требуемого частного вклада.

Среди наиболее актуальных изменений в объеме работ – дублирование км 422,6 и км 450,5, которые были исключены из новой версии концессионного проекта и должны выполняться ДНИТ (Национальный департамент транспортной инфраструктуры).

Это второе интервью президента СМИ за два дня. Об этом в среду (27 июня) он рассказал новостному порталу. УОЛ. Он заявил, что правительство пока ничего не дало, не захотел отвечать, может ли он назначить Гвидо Мантегу или Алоизио Меркаданте главой ЦБ, и раскритиковал STF за решение о хранении марихуаны для личного использования.

Подробнее читайте в интервью Лулы УОЛ: