ЛП против абортов «меняет роли» и «вызывает возмущение», говорит Хак

По мнению ведущего, «ребенок – не мать», а анализируемый в палате законопроект «жестокий по отношению к женщинам страны».

Лучано Хук прокомментировал в воскресенье (16 июня 2024 г.) обсуждение в Палате депутатов законопроекта PL 1904 от 2024 года, который стал известен как «противоабортный» PL. Для ведущего проект, приравнивающий аборт к убийству»поменяться ролями» Это «вызывает глубокое возмущение».

«На прошлой неделе, в четверг и пятницу, я начал читать о том, что Палата депутатов рассматривает законопроект, который приравнивает наказание за преступление аборта к преступлению убийства. Этот проект создает настолько абсурдную ситуацию, что независимо от вашей политической позиции, ваших моральных убеждений, ваших религиозных убеждений, я просто хотел сказать, что это вызывает у меня глубокое возмущение.«, — сказал ведущий во время программы «Domingão com Huck» на ТВ Глобо.

Он привел случай изнасилования, который недавно привлек внимание средств массовой информации: «На прошлой неделе, (у него было) этот захватывающий случай отца, теоретически отца, который был арестован на этой неделе после того, как был пойман на совершении преступления сексуального насилия в отношении своей 17-летней дочери, которую поместили в отделение интенсивной терапии.».

«Просто для того, чтобы воплотить в жизнь этот проект, по которому голосуют в Палате депутатов, этому мужчине может грозить меньшее наказание, чем изнасилованной дочери, чем жертве, потому что, если бы она прервала беременность после 22 недель, будь то из-за задержек в отправлении правосудия или любых других препятствий, с которыми сегодня сталкивается жертва насилия при доступе к легальному аборту. Поменяйтесь ролями. Ее приговор будет строже, чем его. Это не имеет никакого смысла«, — добавил ведущий.

По словам Лучано, «ребенок не мать», а PL – «жестоко по отношению к женщинам страны».



АБОРТ ПЛ

Автором проекта является конгрессмен и пастор-евангелист Состенес Кавальканте (PL-RJ), в соавторстве — 32 других конгрессмена от Casa Baixa. В среду (12 июня) палата в ходе быстрого голосования одобрила срочность ЛП, чтобы текст можно было анализировать непосредственно на пленарном заседании, без необходимости проходить через тематические комитеты.

В тексте установлено, что если женщина прерывает беременность «жизнеспособныйПосле 22 недель беременности она могла быть наказана тем же наказанием, что и убийство. Это правило будет применяться к ситуациям, которые в настоящее время предполагают возможность аборта. Это: изнасилование, риск для жизни матери и плод с анэнцефалией.