Крайний срок подачи заявления об освобождении от регистрационного сбора Enem начинается в этот понедельник.

По данным Inep, заинтересованные стороны должны запросить исключение через страницу участника, используя единый вход Gov.br.

Период подачи заявления об освобождении от регистрационного сбора на Enem (Национальный экзамен по среднему образованию) 2024 года начинается в этот понедельник (15 апреля 2024 г.). Крайний срок, который продлится до 26 апреля, также действителен для обоснования отсутствия в выпуске 2023 г. .

Заинтересованные стороны должны запросить исключение через страницу участника, используя единый вход Gov.br. Любой, кто не помнит пароль своей учетной записи, может восстановить его, следуя инструкциям, доступным на самой платформе.

Кто имеет право

Inep (Национальный институт образовательных исследований и исследований Анисио Тейшейры) устанавливает бесплатную регистрационную плату Enem для кандидатов, соответствующих следующим профилям:

  • поступил на 3-й класс средней школы в 2024 году в государственную школу, заявленную в школьной переписи;
  • учащийся, который посещал всю среднюю школу в государственной школе или получал полную стипендию в частной школе;
  • люди, находящиеся в ситуации социально-экономической уязвимости из-за того, что являются членами малообеспеченных семей, зарегистрированных в CadÚnico (Единый реестр социальных программ).

Обоснование отсутствия

По словам Inep, любой, кто не присутствовал на двух днях Enem в 2023 году, должен обосновать свое отсутствие, если он хочет принять участие в мероприятии этого года бесплатно.

Ознакомьтесь с полным расписанием Enem 2024:

  • запрос на освобождение от уплаты пошлины/обоснование отсутствия: с 15 по 26 апреля;
  • результат запросов на освобождение от уплаты пошлины/обоснование отсутствия: 13 мая;
  • срок апелляций: с 13 по 17 мая; Это
  • Результат апелляций: 24 мая.

Экзамен

Enem оценивает успеваемость учащихся по окончании базового образования. Государственные и частные учебные заведения используют экзамен для отбора студентов.

Результаты указываются в качестве единственного или дополнительного критерия в процессе отбора, а также служат параметрами доступа к государственной помощи, такой как Fies (Фонд финансирования студентов).


По информации Agência Brasil.