Казначейство отправит 3 текста налоговых правил, говорит Аппи

Первый проект, касающийся IBS и CBS, должен быть отправлен в Конгресс в среду (24 апреля); всего будет 2 дополнительных законопроекта и 1 обычный закон

Внеочередной министр по налоговой реформе Бернар Аппи заявил во вторник (23 апреля 2024 г.), что правительство направит Национальному конгрессу три документа по регулированию налоговой реформы. будет 2 дополнительных законопроекта Это 1 обычная купюра. Заявление было сделано во время обеда, организованного FPE (Парламентским фронтом предпринимательства) в Бразилиа.

Ожидается, что первый проект, касающийся IBS и CBS, будет отправлен в среду (23 апреля) в Палату депутатов. Конгрессмены правительства уже предложили направить текст к среде. Министр Фернандо Хаддад (финансы) дал понять то же самое, заявив, что с президентом Луисом Инасиу Лула да Силва (ПТ) дальнейших споров по этому поводу не было.

Ты дополнительные законопроекты обсудят:

  1. спецификации, общие для IBS (налог на товары и услуги) и CBS (взносы на товары и услуги) – будут содержать определения всех конкретных и дифференцированных федеральных и муниципальных налоговых режимов. Там также говорится об избирательном налоге;
  2. Спецификации только для IBS – определит формат комитета по налоговому управлению. Рассматривается переход от действующей СККУ (налога на обращение товаров и услуг) к новой ставке.

3-й текст – в формате обычное право – Должен подробно описать, как будут передаваться средства в Фонд регионального развития в качестве компенсации за налоговые льготы.

«Общие вещи находятся в этом 1-м проекте, который нужно отправить»— заявил чрезвычайный министр налоговой реформы.

Что касается двух других текстов, то сроки до сих пор не определены. Эппи говорит об их отправке «скоро»но не назвал конкретную дату.

«Ожидается, что второй проект будет отправлен в ближайшее время. Еще предстоит проделать работу с штатами и муниципалитетами».он сказал.

Аппи заявил, что полный текст будет разделен введением, в котором в общих чертах разъясняется весь регламент. Он сказал, что не может говорить о деталях проектов – например, о том, что было определено для каждого сектора.

Налоговое регулирование задерживается. Ожидалось, что дополнительные законопроекты будут направлены в Законодательное собрание к 15 апреля. Хаддад отправился в Вашингтон, США, на встречу G20.группа 20 крупнейших экономик мира. В экономической команде заявили, что тексты будут у депутатов даже при поездке, чего сделано не было.

Согласно RichWeNewsкогда доставка по-прежнему была запланирована на 15 апреля, но Казначейство считало, что Хаддад не в своих силах доставлять тексты лично.. Сам министр заявил, что проекты можно будет реализовать даже во время его поездки.

Аппи сказал, что регламент должен составлять около 300 страниц и 500 статей, но это зависит от форматирования документа, например, размера шрифта и интервалов.

ПОНИМАНИЕ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ

Подводя итог, можно сказать, что основным изменением, предложенным реформой налога на потребление, является создание двух НДС (налога на добавленную стоимость) для унификации ряда ставок. Цель состоит в том, чтобы упростить систему выставления счетов в Бразилии.

Изменение должно вступить в силу к 2033 году. Оно было введено УИК (Предлагаемая поправка к Конституции). одобрен Национальным Конгрессом в декабре 2023 года. В связи с характером конституционных поправок налоговое регулирование с учетом деталей новой системы должно осуществляться посредством законопроектов (дополнительных или обычных).

В Бразилии действует 5 налогов на потребление, которые будут унифицированы по НДС:

  • ИПИ (Налоги на промышленно развитую продукцию);
  • ПИС (Программа социальной интеграции);
  • Гробы (Вклад в финансирование социального обеспечения);
  • ИКМС (Налог на оборот товаров и услуг);
  • МКС (Налог на услуги).

Двойной НДС будет состоять из:

  • CBS (Вклад в товары и услуги) – слияние IPI, PIS и Cofins. Управляется Союзом (федеральным правительством);
  • IBS (налог на товары и услуги) – объединяет СКУД и ИКС. Управление будет осуществляться совместно между штатами и муниципалитетами.

О RichWeNews подготовил отчет, в котором подробно объясняется налоговая реформа и изменения, которые она принесет в повседневную жизнь граждан. Читать здесь.