Йемен предлагает место студентам, отстраненным от занятий за пропалестинские действия

Университет Саны заявляет, что он «открыт» для приема тех, кто был «несправедливо» отстранен от занятий за поддержку палестинцев

Университет Саны в Йемене предлагает места американским и европейским студентам, отстраненным от учебы из-за пропалестинских действий. Учебное заведение, по данным Рейтер, которой управляют хуситы. Повстанческая группа, связанная с Ираном, несет ответственность за нападения на американские и британские корабли, чтобы продемонстрировать поддержку палестинцев и ХАМАС в войне против Израиля.

Недавняя волна протестов наиболее сильна в США, где ее инициировал Колумбийский университет в Нью-Йорке. Пропалестинские студенты начали разбивать лагерь 17 апреля. С тех пор в различных учебных заведениях страны появились и другие лагеря. Среди действий, предпринятых университетами, — отстранение студентов и вызов полиции для демобилизации.

В заметке, опубликованной на своем сайте, Университет Саны сообщил, что «открывает свои двери» для «приветствуем с величайшей признательностью, честью и уважением всех ученых и студентов, которые были несправедливо уволены из своих учебных заведений.». Предложение действительно, согласно заявлению, для всех курсов, предлагаемых вузом.

«Мы выражаем наш самый теплый прием и глубочайшее уважение этим людям, предлагая им убежище в нашем академическом сообществе.«, — заявили в университете. В примечании учреждение опубликовало адрес электронной почты, с которым могут связаться заинтересованные стороны.

В университете заявили, что у него «глубокое восхищение и признательность за благородную гуманитарную позицию и этический бунт, предпринятый» студентами, принимавшими участие в пропалестинских акциях.

«Совет осуждает ужасные акты пыток, замалчивания и подавления свободы мнений и их выражения, которым подвергаются преподаватели и студенты университетов Северной Америки и Европы.«, — говорится в записке. «Эти действия разоблачили истинную природу режимов, которые ложно заявляют, что защищают демократию и уважают права и достоинство человека.«, он добавляет.

УНИВЕРСИТЕТЫ В США

Пропалестинские студенты Колумбийского университета начали разбивать лагерь 17 апреля, в тот же день, когда президент вуза Минуш Шафик давала показания перед Комитетом Палаты представителей США по образованию и труду и рассказывала о шагах, которые университет предпринимает в отношении обвинений в них. антисемитизм в кампусе.

Лагеря были также созданы в более чем 40 учреждениях США по всей стране. Зарегистрированные акты получили Гарвард, Принстон, Браун, Колумбия, Йель, Корнелл, Пенсильванский университет и Дартмутский колледж, входящие в Лигу плюща (группа лучших университетов США).

По информации из Газета «Нью-Йорк ТаймсПолиция провела операции по разгону протестов и демонтажу лагерей в 42 университетах. По всей стране было арестовано более 2000 протестующих.

Президент США Джо Байден заявил в четверг (2 мая 2024 г.), что пропалестинские демонстрации в университетах страны не заставили его пересмотреть внешнюю политику Северной Америки на Ближнем Востоке.

В речи продолжительностью почти 4 минуты, произнесенной перед журналистами в Белом доме, Байден впервые рассказал об акциях, организованных студентами высших учебных заведений страны. Протестующие требуют прекращения войны в секторе Газа. Они также требуют, чтобы университеты отделились в финансовом и академическом плане от учреждений и компаний, связанных с правительством Израиля.

Президент США раскритиковал то, что он считает «жестокие протесты» в университетах. Он также сказал, что у американцев есть «право на демонстрации, но не на создание хаоса».

«Уничтожение собственности – это не мирный протест. Это противозаконно. Вандализм, незаконное проникновение, разбивание окон, закрытие кампусов, принудительная отмена занятий и выпускных — ничто из этого не является мирными протестами.«, он постановил.