Илон Маск из Tesla хотел приехать в Телангану, но БДП вынудила его переехать в Гуджарат: КМ Ревант Редди

Генеральный директор Telangana Ревант Редди сделал смелое заявление в газете India Today о том, что производитель электромобилей Tesla под руководством Илона Маска вынужден переехать в Гуджарат из-за партии BJP в центре. Он также заявил, что на Foxconn также оказывают давление с целью переезда в Гуджарат.

Он также заявил, что центральное правительство не предлагает штату Телангана национальные проекты. Далее он сказал, что правительство Моди относится к людям в Южной Индии как к гражданам второго сорта.

Маск подтвердил свой визит в Индию 21 и 22 апреля 2024 года, когда он также планировал встретиться с премьер-министром Нарендрой Моди и другими высшими правительственными чиновниками, включая министра торговли и промышленности Союза Пиюша Гояла. Однако Маск отложил свой визит, объяснив это некоторыми работами, связанными с Tesla.

Ожидалось, что во время своего визита Маск сделает несколько важных объявлений, таких как запуск сервиса Starlink и инвестиционные планы на общую сумму от 2 до 3 миллиардов долларов в стране. Однако он отложил поездку и планирует приехать позже в этом году.

Старлинк Запуск

Ожидалось, что Маск также представит планы по запуску в Индии услуг Starlink, предлагающих спутниковые широкополосные услуги. Как сообщается, одобрение регулирующих органов для Starlink близится к завершению, и компания, скорее всего, вскоре получит лицензию.

Политика в области электромобилей и Tesla

Маск выступает за снижение импортных пошлин на электромобили, чтобы Tesla могла начать продавать свои электромобили в Индии. В ответ индийское правительство ввело новую политику в области электромобилей, которая снижает налоги на импорт определенных моделей со 100 до 15 процентов при условии, что производитель обязуется инвестировать 500 миллионов долларов или более и открыть завод в стране.

Потенциальный завод в Индии

Сообщается, что Tesla рассматривает возможность создания завода по производству электромобилей в Индии, а штат Тамилнад представляет собой потенциальное место производства. Однако окончательное решение еще не принято.