За полтора года Лула потерпел 10 значительных поражений в Конгрессе.

Правительству удается одобрить важные экономические проекты, но он сталкивается с критикой за политические дискуссии с Законодательным собранием.

Правлению президента Луиса Инасио Лулы да Силвы (ПТ) исполнится полтора года в понедельник (1 июля 2024 г.). За отчетный период ему удалось одобрить проекты, которые считались важными для экономической группы во главе с министром финансов Фернандо Хаддадно пострадал по крайней мере 10 значительных пораженийглавным образом, в идеологической сфере, в так называемых привычных повестках дня.

Член ПТ поддерживает непростые отношения с Законодательным органом, отмеченные хрупкой четкостью (подробнее читайте ниже). Отсутствие диалога под ответственностью министра Александр Падилья (Институциональные отношения) — это постоянная жалоба со стороны конгрессменов. В апреле президент Палаты Артур Лира (ПП-АЛ) выступил с прямой критикой Падилья, назвав его недовольным и некомпетентным – позже он заявил, что «ошибки и успехи» когда его спросили о заявлении.

10 поражений Лулы 3 за 18 месяцев читайте в инфографике:

ПОБЕДЫ

Еще во время переходного периода, в декабре 2022 года, правительство сформулировало успешную стратегию, в результате которой была одобрена ошеломляющая УИК (Предлагаемая поправка к Конституции), которая открыла место в бюджете на сумму 170 миллиардов реалов.

В последующие 18 месяцев Конгресс одобрил другие экономические предложения, представляющие интерес для Планалто, такие как УИК по налоговой реформе, в которой лира была одним из главных двигателей, МП (временная мера) по субсидиям и проправительственная инициатива. тай-брейк в Карфе (Административный совет по налоговым апелляциям).

Ниже приведены основные победы Лулы в Конгрессе:

ПОЛИТИЧЕСКАЯ АРТИКУЛЯЦИЯ ЛУЛЫ 3

Предупреждающий сигнал о том, что политическая машина плохо смазана, прозвучал в течение первых шести месяцев правления.

Конгресс только одобрил парламент (временную меру), который реорганизовал министерства в последний день его действия, а также ослабил министра окружающей среды. Марина Силваисключив ANA (Национальное агентство водоснабжения и базовой санитарии) и CAR (Сельский экологический реестр) из компетенции органа власти.

Пик недовольства Конгресса пришелся на то, когда Лира публично назвал Падилью «некомпетентный».

Недавно доброжелательность Конгресса к части экономической программы правительства испортилась из-за освобождения от налога заработной платы и муниципалитетов. После отмены вето Лулы на продление меры исполнительная и законодательная власти зашли в тупик.

Чтобы компенсировать освобождение, министр финансов 4 июня направил в Конгресс законопроект, ограничивающий использование корпоративных налоговых льгот с помощью PIS/Cofins (Программа социальной интеграции/Вклад в финансирование социального обеспечения).

Плохо принятый бизнес-классом, президент Сената Родриго Пачеко (СДП-МГ) вернул эту меру. К мощность360, президент CAE (Комиссии по экономическим вопросам) Вандерлан Кардосо (PSD-GO) сказал, что «всему был предел».

Основные жалобы заключаются в том, что соглашения, заключенные с правительством, не выполняются, как в случае с налоговыми льготами по заработной плате и налогообложением «небольших покупок» (до 50 долларов США), влиянием первой леди Джанджи на Лулу и трудностями прямых сделок. с президентом по вопросам, интересующим Planalto.