Заседание Совета GST завершилось без каких-либо облегчений для индустрии онлайн-игр

Долгожданное заседание Совета GST завершилось в субботу множеством разъяснений для различных отраслей. Однако надежды на пересмотр 28%-ной ставки налога на товары и услуги (GST) для онлайн-игр и казино не оправдались, поскольку министр финансов Нирмала Ситхараман подтвердила, что этот вопрос не обсуждался.

Разъяснения и законодательные поправки имеют приоритет

Совет под председательством Ситхарамана в первую очередь сосредоточился на решении неотложных вопросов и выдаче разъяснений по существующим правилам. Было принято важное решение по налогообложению ENA: Совет решил внести поправки в закон о налоге на товары и услуги, чтобы исключить использование ENA для производства алкогольных напитков для потребления человеком. Этот шаг обеспечивает столь необходимую ясность для отрасли.

Кроме того, Совет обсудил способы эффективного рассмотрения дел, находящихся на рассмотрении, связанных с органом по борьбе со спекуляцией, ключевым компонентом режима GST, предназначенным для предотвращения несправедливого повышения цен.

Индустрия онлайн-игр осталась в подвешенном состоянии

Новость о том, что пересмотр налога на онлайн-игры не стоит на повестке дня, стала ударом по отрасли, которая активно выступала за переоценку ставки GST в размере 28%. Лидеры отрасли и инвесторы открыто критиковали нынешнюю структуру налогообложения, утверждая, что она наносит ущерб росту сектора.

Доктор Аруна Шарма, политический советник, практикующий экономист по развитию и бывший секретарь правительства Индии, рассказал RichWeNews: «Помимо сохранения единого налога на товары и услуги в размере 28% для всех типов онлайн-игр, хорошей новостью является то, что комитет Группы министров по рационализации налогообложения был восстановлен и может пересмотреть налог на онлайн-игры».

«Что касается вопроса о введении ретроспективного налога, вступающего в силу с 17 июля, поправка в раздел 11А теперь включает положение, которое позволяет отказаться от ретроспективного налога из-за неясностей как для государства, так и для Центра. Это также позволяет отказаться от штрафов и проценты по ретроспективным налоговым сборам. Нет ясности или послаблений в отношении обложения налогом всей стоимости транзакции, а не только дохода платформы. Вероятно, теперь на игроков будет возложено тяжелое налогообложение. -ожидаемое решение Верховного суда, которое могло бы дать оптимистическое решение в пользу введения GST только в отношении доходов платформы, а не денег, задействованных в играх на реальные деньги», — добавила она.

Следующие шаги и перспективы на будущее

Хотя Совет GST не объявил конкретных сроков проверки налога на онлайн-игры, ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на одном из будущих заседаний. Тем временем отрасль, вероятно, продолжит настаивать на более благоприятном налоговом режиме. На данный момент в центре внимания Совета GST остается оптимизация существующей системы GST, обеспечение ясности для бизнеса и внесение необходимых законодательных поправок в предстоящий законопроект о финансах.