Жерар Депардье арестован по обвинению в сексуальном насилии, сообщает агентство

Арест французского актера стал результатом сообщений двух женщин; случаи произошли бы в 2014 и 2021 годах

Французский актер Жерар Депардье был арестован сегодня утром в понедельник (29 апреля 2024 г.) в Париже, Франция, по обвинению в сексуальном насилии. Информация предоставлена ​​агентством АФП.

Обвинения выдвинули две женщины. В первом из них нападение могло произойти в 2014 году. Женщина, которой на тот момент было 24 года, обвинила актера в том, что он прикасался к частям ее тела и использовал «неприличные слова«, — сообщил неназванный источник в полиции.

Второе обвинение — сексуальное насилие, моральное преследование и сексистские оскорбления, которые якобы произошли в 2021 году. Потерпевший — декоратор, работавший с Депардье на съемках фильма»Ле Волет Вертс», с ним в главной роли.

Ранее, в декабре 2020 года, Жерару Депардье было предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальном насилии над актрисой Шарлоттой Арну. Актриса Элен Даррас также подала на актера жалобу за сексуальное насилие. Это дело должно было произойти в 2007 году, но было закрыто прокуратурой Парижа по давности.

В Испании он стал объектом другого дела, о котором сообщила журналистка и писательница Рут База, которая обвиняет его в изнасиловании ее в 1995 году.

Депардье отвергает обвинения. В открытом письме, опубликованном в октябре 2023 года во французской газете Ле Фигароон говорит, что стал жертвой «линчевание», организованный «медиасуд».

75-летний Жерар Депардье — актер и режиссер. Он снялся более чем в 200 фильмах, среди которых «Астерикс и Обеликс», в котором играл Обеликс, и голливудские постановки. В 2012 году он отказался от французского гражданства, а в следующем году стал гражданином России. Он отец четверых детей, в том числе актера Гийома Депардье, который умер в 2008 году.