«Есть ли законная причина, по которой люди покупают квартиры по 15 кроров в Нойде?»: основатель Wisdom Hatch вступает в дебаты о растущих ценах на жилье

Популярный ютубер и основатель образовательной платформы Wisdom Hatch Акшат Шривастава вмешался в дебаты по поводу резкого роста цен на жилье в Нойде.

Шривастава отреагировал на недавний пост одного технаря о доступности домов в городе рядом со столицей страны. Шривастава усомнился в логике траты 15 крор рупий на квартиру в Нойде, указав, что за ту же сумму можно купить виллу в Дубае, квартиру с тремя спальнями в Сингапуре или квартиру на Манхэттене, Нью-Йорк.

Когда пользователи выразили обеспокоенность по поводу целесообразности таких покупок за границей и необходимости получения гражданства, Шривастава пояснил, что гражданство не требуется для покупки недвижимости в этих странах.

В своем посте технический специалист сообщил, что строящаяся квартира с четырьмя спальнями в Нойде стоит 15 крор рупий, а стоимость квартиры с шестью спальнями может достигать 25 крор рупий.

«Я вынужден задаться вопросом, кто покупает эти квартиры. Кем они работают?» — спросил он. «Неважно, сколько работ я поменяю, сколько я буду торговать или инвестировать, смогу ли я когда-нибудь позволить себе 4BHK в этом обществе?»

Данная квартира является частью проекта ATS Knightsbridge. Некоторые люди пытались оправдать высокую цену. «Это не обычный проект; это роскошный проект, отсюда и цены. Площадь 3BHK составляет 6000 кв. футов, а 6BHK — 10 000 кв. футов. Он также оснащен такими удобствами, как специальный консьерж», — объяснил пользователь Светаншу Мехта.

Согласно веб-сайту ATS, ATS Knightsbridge позиционируется как сверхроскошный комплекс на пересечении Дели и Нойды, предлагающий многочисленные удобства, такие как бассейн, клуб, теннисные корты и крытый тренажерный зал.

В 2023 году в Нойде было продано в общей сложности 14 822 квартиры на сумму почти 24 944 крор рупий. Такие факторы, как многообещающие возможности развития, увеличение инвестиций, улучшение перспектив трудоустройства и высококачественные варианты жилья, способствовали этому росту, согласно отчету JLL.

Средняя стоимость квартиры в Нойде выросла с 1,24 крор рупий в 2022 году до 1,68 крор рупий в 2023 году, что еще раз подчеркивает бурно развивающийся рынок жилья в городе.