Документальный фильм о Луле показан в Каннах и вызывает 4 минуты аплодисментов.

Работа Оливера Стоуна была показана в это воскресенье (19 мая) и посвящена происхождению, аресту и переизбранию президента.

Документальный фильм о президенте Луис Инасио Лула да Силва (PT) был показан в это воскресенье (19 мая 2024 г.) на 77-м Каннском кинофестивале во Франции. Продукция была представлена ​​на выставке Special Sessions.

Фильм под названием «Лула», снятый американским режиссером Оливером Стоуном, рассказывает о жизни члена PT с акцентом на период его ареста в 2018 году и выборы в 2022 году. Премьеру на французском фестивале аплодировали зрители в течение 4 минут. .

В конце просмотра зрители заполнили зал криками «Привет, привет, привет, Лула Лула». В своей вступительной речи Стоун сказал, что Лула – особенный человек и что он станет мировым лидером. «только».

«Он человек рабочего класса, который, как вы увидите, пришел из низов. Он не учился читать, пока не перешел в 7 или 8 класс, и ему действительно было трудно добиться того, чего он достиг, а затем у него были еще большие трудности, как показано в фильме.— сказал режиссер.

Изображения были опубликованы министром институциональных отношений Александром Падильей, который заявил, что аудитория состоит в основном не из бразильцев, как считалось ранее, а из «очень эклектичная публика».

«Я глубоко восхищаюсь этим человеком. Я знаю, что многие люди из более богатых классов его ненавидят, но не думаю, что это касается вас. Пожалуйста, не ненавидьте его так сильно, потому что у него замечательная душа.— сказал Стоун.

Смотреть (48с):