Джордж Клуни просит Байдена снять свою кандидатуру

В статье для «NYT» актер говорит, что возраст президента является препятствием для победы демократов на выборах.

Американский актер Джордж Клуни в эту среду (10 июля 2024 г.) попросил президента США Джо Байдена (Демократическая партия) отказаться от своей кандидатуры на переизбрание. В статье, опубликованной Газета «Нью-Йорк ТаймсКлуни, который финансово поддерживает партию, написал, что возраст политика является барьером.

В тексте под названием «Я люблю Джо Байдена. Но нам нужен новый кандидат», Клуни утверждал, что был «демократ навсегда». Он также прокомментировал ситуацию североамериканского президента на партийном мероприятии, состоявшемся 15 июня по сбору средств.

«Прискорбно это говорить, но Джо Байден, с которым я был 3 недели назад на сборе средств, не был «разрекламированным» Джо Байденом 2010 года. Он даже не был Джо Байденом 2020 года. Он был тем же человеком, свидетелями которого мы все были. на дебатах— заявил он, имея в виду столкновение между демократом и Дональдом Трампом (Республиканская партия) 27 июня.

По мнению актера, Демократическая партия не победит на выборах, если будет упорствовать в переизбрании Байдена. Он также заявил, что его мнение совпадает с мнением сенаторов, конгрессменов и губернаторов, с которыми он разговаривал в частном порядке.

«Джо Байден — герой. Он спас демократию в 2020 году. Нам нужно, чтобы он сделал это снова в 2024 году».— заключил Клуни.

После неудачных выступлений Байдена на первых президентских дебатах избиратели и члены Демократической партии потребовали его ухода. Однако североамериканский лидер заявил, что продолжит спор.