«Деньги не были вычтены, проблема разведки»: Groww отвечает на негативную реакцию после «инвестиционной ошибки»

Инвестиционная платформа Groww в своем свежем ответе на фоне негативной реакции по поводу списания денег со счета инвестора, но не их инвестирования, заявила, что с клиента не было списано никаких денег. Groww попал в беду после того, как пользователь социальной сети заявил, что компания вычитала деньги и никогда не инвестировала, но сгенерировала «ложный номер счета».

Первоначально компания Groww ответила, заявив, что возместила сумму «чтобы инвестор не беспокоился по поводу заявленной суммы» и добросовестно. В последующем ответе он уточнил, что сумма так и не была вычтена.

«19 июня 2024 года клиентка Groww сообщила, что ей не удалось выкупить инвестиции во взаимный фонд. В ходе расследования мы обнаружили, что на счете клиента показывались неправильные инвестиции из-за проблемы с разведкой. Клиентка так и не сделала эти инвестиции, и с ее банковского счета не были списаны деньги. Мы глубоко сожалеем об ошибке в сообщении и решили проблему», — говорится в сообщении.

Родственник клиента, о котором идет речь, поделился инцидентом в социальных сетях. Пользователь рассказал, что его сестра инвестировала во взаимный фонд Parag Parikh еще в 2020 году через приложение Groww. Транзакция прошла успешно, и они также получили номер счета, после чего в приложении отобразилась текущая сумма, рост и другие детали. Пользователь рассказал, что в итоге решил вывести сумму, но не смог этого сделать. Проверив напрямую во взаимном фонде Параг Парих, они обнаружили, что никаких инвестиций в такие детали не делалось. Номер листа тоже не существовал.

Пользователь также пожаловался на высокомерие руководителей службы поддержки клиентов Groww. По его словам, они, тем не менее, заверили их в выкупе суммы. «Затем они попросили у нас лист CAMS, чтобы помочь устранить проблему», — сказал он, добавив, что, поскольку они никогда не вкладывали деньги, они просто обновили детали с помощью CAMS и удалили детали фолио, заявив, что проблема решена. Он обвинил их в том, что они стирают детали инвестиций.

Groww ответил на сообщение и сообщил, что никакой транзакции не было и деньги так и не были списаны.

Пользователь, однако, сообщил, что после выяснения у команды Groww компания признала, что допустила ошибку и создала недействительную запись, тем самым создав неверный номер фолио. По его словам, Groww решил вернуть сумму, но попросил удалить публикацию в социальной сети.

«Чтобы инвестор не беспокоился по поводу заявленной суммы, мы добросовестно зачислили ее инвестору. Мы также попросили инвестора предоставить банковскую выписку, подтверждающую списание указанной суммы, которая, как утверждается, была инвестирована. Это облегчит нам, а также нашим регулирующим органам проверку заявленных инвестиций», — сказал Гроув.