Гол имеет убыток в размере 395 миллионов реалов в апреле и объявляет о назначении нового финансового директора.

Результат представляет собой увеличение на 147% по сравнению с февралем, последним выпуском; компания находится в процессе судебного взыскания в США

GOL Linhas Aéreas сообщила об убытке в размере 395 миллионов реалов в апреле 2024 года. Результат представляет собой увеличение на 147% по сравнению с февралем, когда было сделано последнее раскрытие информации. Кроме того, в апреле был зафиксирован чистый долг в размере 23,31 миллиарда реалов. Чистая выручка составила 1,34 миллиарда реалов, а общая сумма денежных средств составила 3 ​​565 миллионов реалов.

Результаты были представлены в отчете в эту пятницу (31 мая 2024 г.) Суду по делам о банкротстве Нью-Йорка (США). Компания находится в стадии судебного взыскания в стране. Вот полный документ (PDF – 238 КБ).

«Поскольку GOL работает над завершением процесса реструктуризации, Компания будет выпускать пресс-релиз в связи с каждым ежемесячным операционным отчетом, за исключением месяцев, когда ежемесячная отчетность совпадает с публикацией квартальных отчетов о финансовых результатах GOL», информирует авиакомпания.

ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ

Заявление сопровождалось заявлением об обмене CFO (финансового вице-президента) и DRI (директора по связям с инвесторами). С понедельника (3 июня) Эдуардо Гардиано Леме Готилья займет обе позиции, заменив Марио Цувей Ляо. Здесь представлены полные существенные факты о компании (PDF – 207 КБ).

По данным компании, Эдуардо Готилья «Богатый опыт» занимал видные финансовые должности, работал финансовым директором Light, глобальным финансовым директором RHI Magnesita в Лондоне и официальным директором CSN (Companhia Siderúrgica Nacional). Кроме того, он возглавлял совет директоров Magnesita Refratários и был членом советов BB Previdência, MGI (Minas Gerais Participações) и Codemig/Codemge.

«Имея солидный опыт работы на финансовом рынке, Эдуардо обладает обширным опытом в нескольких областях, включая корпоративные финансы, развитие бизнеса, санацию/реструктуризацию, налоговый менеджмент, стратегию капитала, управление эффективностью и отношения с инвесторами».— говорится в объявлении.

GOL поблагодарила Марио Ляо за его лидерство во время пандемии Covid, за первоначальное структурирование процесса Главы 11 (Кодекса США о банкротстве) и за его 19 лет работы в компании. В тексте также говорится, что он продолжит вносить свой вклад в компанию в качестве консультанта по специальным проектам.