В Минасе Джанья представляет веб-сайт Secom на мероприятии с Лулой

Даже в присутствии местного министра первая леди в этот четверг (27 июня) провела слайд-презентацию о ComunicaBR.

Первая леди Джанья да Силва представила в этот четверг (27 июня 2024 г.) веб-сайт Secom (Секретариат социальных коммуникаций) во время мероприятия, организованного президентом Луисом Инасио Лула да Силва (ПТ) в Контагеме (Миргина). Член PT пригласил ее объяснить, как работает этот инструмент. Сам министр Secom присутствовал, но, как и другие авторитеты на сцене, не выступал.

«Я очень рад быть в Минасе, это состояние, которое у меня в сердце, и я хотел послать поцелуй от Contagem, которого я люблю всем сердцем, то есть Милтона Насименто. Я вырос, слушая Милтона Насименто, и я не могу приехать в Минас и не вспомнить Милтона Насименто».— сказала Джанья.

Она воспользовалась моментом, чтобы похвалить мэра города Марилию Кампос, которая также является членом ПТ, и призвала женщин подавать заявки. Лула также воспользовался поездкой, чтобы встретиться с мэром, кандидатом на переизбрание, до того, как закон о выборах был запрещен.

«Нам нужно все больше и больше поощрять кандидатов от женщин с каждым днем, поскольку вы знаете, какое политическое насилие по гендерному признаку от которого страдают женщины»он постановил.

После этого первая леди начала показывать слайды с изображениями с сайта ComunicaBR, платформы Planalto, на которой представлены данные федерального правительства по всем городам страны.

Посещение Контагема

Президент находится в Контажеме (Миргина), где ведутся работы на Авенида Маракана, дороге, которая объединит 4 города Минас-Жерайс с столичным регионом Белу-Оризонти. По данным Planalto, работы затронут 220 тысяч человек.

Лула также участвует в церемонии объявления инвестиций федерального правительства в Contagem. Также присутствовали министры Жадер Фильо (Города), Александр Сильвейра (Горнодобывающая промышленность и энергетика), Маргарет Менезеш (Культура), Нисия Триндаде (Здравоохранение). Помимо них, в мероприятии приняла участие мэр города Марилия Кампос.