Википедия может удалить страницу предварительной кандидатуры Ново на СП в третий раз

В Цифровой энциклопедии говорится, что биография Марины Елены не соответствует критериям актуальности; партия говорит о цензуре

Википедия, цифровая энциклопедия, продвигаемая интернет-пользователями, дважды подряд отвергла создание профиля предварительного кандидата на пост мэра Сан-Паулу партией «Ново» Марины Хелены: в июне 2022 года и в декабре 2023 года. Это третья попытка союзников Марины разместить биографию политика: на странице сайта появилось предупреждение о том, что профиль может быть снова удален.

Вот страница с предупреждением:

По данным партии, последовательные удаления страницы «Они являются частью стратегии бойкота» на кандидатуру Марины. Партия и кандидат уже обратились к сайту с просьбой пересмотреть это решение.

В цифровой энциклопедии указано, что предкандидат не соответствует требованиям релевантности. Сайт требует, чтобы люди, концепции, события и вещи соответствовали критериям известности, установленным платформой, чтобы его страницы оставались в сети. Википедия отрицает цензуру.

В сообщении партии «Ново» говорится, что страница Марины соответствует параметрам Википедии.

Партия призвала своих последователей, филиалов и активистов принять участие в дебатах и ​​оказать давление на платформу с помощью своих внутренних каналов связи. Сторонники партии конкурс Решение Википедии на внутренних дискуссионных форумах сайта.

Страницы других предварительных кандидатов — Рикарду Нуньеса (MDB), Гильерме Булоса (Psol), Табаты Амарала (PSB) и Кима Катагири (União) — доступны.

Вот полная заметка от Ново:

«Новая партия Сан-Паулу публично выражает на платформе Википедии свою глубокую обеспокоенность и недовольство недавним бойкотом, которому подвергается член нашей партии Марина Хелена. Запись Марины Хелены была создана и немедленно помечена для быстрого удаления, несмотря на явные доказательства того, что критерии известности были соблюдены из-за нескольких цитат в национальных СМИ.

«Сама Википедия устанавливает, что политики, неоднократно цитируемые в национальных СМИ, считаются скандально известными и, следовательно, должны иметь запись. Крайне важно подвергнуть сомнению противоречивые критерии, которые определяют редакционные решения в Википедии. Исключение этой записи не только скрывает траекторию деятельности Марины Хелены и ее значительный вклад, но также отражает тревожное отсутствие прозрачности и справедливости в ведении публичных отчетов.

«Мы просим всех присоединиться к нам и потребовать пересмотра этого произвольного решения. Восстановление записи Марины Елены имеет решающее значение не только для справедливости и признания ее достижений, но и для того, чтобы платформа оставалась инклюзивным и репрезентативным информационным пространством. Мы не можем допустить, чтобы соответствующие голоса замолчали».