Взаимные фонды: как 10 000 рупий в месяц в SIP превратились в 8,30 крор рупий

Фонд HDFC Top 100, один из старейших взаимных фондов открытого типа в стране, с момента своего создания в октябре 1996 года продемонстрировал совокупный годовой темп роста (CAGR) около 19%. Кроме того, было инвестировано SIP в размере 10 000 рупий. систематически в первый рабочий день каждого месяца (общая сумма инвестиций 33,20 лакха) в фонд HDFC Top 100 выросла бы до 8,30 крор рупий к 31 мая 2024 года.

По данным HDFC MF, формирование портфеля следует восходящему подходу к выбору акций в сочетании с нисходящими отраслевыми и макроэкономическими тенденциями. Фонд следует диверсифицированному стилю, сочетающему GARP (рост по разумной цене) и стоимость.

Согласно мандату, более 80% портфеля всегда остается инвестированным в хорошо зарекомендовавшие себя компании с большой капитализацией. Основой построения портфеля является среднесрочная и долгосрочная перспектива.

Управляющий активами в своем пресс-релизе сообщил, что большое внимание уделяется управлению рисками, при этом активные позиции занимают контролируемый образом, обеспечивая при этом соблюдение нормативных и внутренних руководств по управлению рисками. Любые убедительные ставки принимаются после тщательной оценки положения компании в отрасли и деловом цикле и регулярно оцениваются. Портфель хорошо диверсифицирован по количеству акций, и управляющий фондом учитывает измеренные отклонения в секторах от контрольных показателей.

Акции компаний с большой капитализацией исторически демонстрировали стабильность во время экономических колебаний и имели лучшее соотношение риска и прибыли. Кроме того, индекс компаний с большой капитализацией превосходил индексы компаний со средней и малой капитализацией в 7 из последних 18 календарных лет, начиная с 1996 года. с точки зрения оценок», — сказали в HDFC MF.

Навнит Мунот, управляющий директор и генеральный директор HDFC AMC, заявила: «Разумные инвестиции + время + терпение — это проверенный временем принцип создания богатства с помощью акций. Об этом свидетельствует фонд HDFC Top 100, выдержавший испытание временем. Путь HDFC Top 100 Fund к созданию богатства на протяжении 27 лет также является ярким примером наших надежных исследовательских и инвестиционных процессов, которые помогли фонду выдержать множество рыночных циклов на протяжении многих лет».

Рахул Байджал, старший управляющий фондом по акциям HDFC AMC, сказал: «Результаты деятельности фонда HDFC Top 100 за последние 27 лет являются свидетельством наших тщательных исследований, дисциплинированного инвестиционного подхода и ориентации на хорошо зарекомендовавший себя бизнес. Акции компаний с большой капитализацией предлагают стабильность и лучшую доходность с поправкой на риск, что делает их привлекательным вариантом для инвесторов, ищущих инвестиционные возможности в долгосрочной перспективе».