Бывший сотрудник Google, уволенный в День святого Валентина, рассказал, как восстановиться и найти работу мечты

Бывший сотрудник Google, которого уволили в День святого Валентина, рассказывает, как восстановиться и найти работу мечты Бывший сотрудник Google поделился историей о том, как его уволили с работы в этом году в День святого Валентина. Шао Чун К., руководитель отдела продаж (рекламы) для малого бизнеса в Сингапуре, Малайзии, Индонезии и Пакистане в Google, в начале этого года столкнулся с неожиданным карьерным сдвигом.

Полгода спустя Шао превратился в создателя контента на YouTube, где он делится своими уроками по управлению увольнениями и переходу в другую карьеру. В видео Шао рассказывает о трудностях, с которыми он столкнулся после увольнения из технологического гиганта. Шао решил исследовать новые начинания, включая создание контента на YouTube о финансовом образовании и советах по карьере.

В своем видео Шао делится пятью ключевыми уроками, которые, по его мнению, могут помочь другим, оказавшимся в подобных ситуациях:

1. «Это не твоя вина»

Шао подчеркивает, что увольнения часто являются деловым решением, а не отражением индивидуальной производительности. Он вспоминает бессонные ночи, наполненные сомнениями в себе, пока друг из отдела кадров не объяснил ему, что его работа была частью мер по экономии средств. Это осознание помогло ему понять, что увольнения не являются личным делом.

2. Процесс увольнения несправедлив.

Несмотря на то, что Google отнеслась к нему профессионально, Шао посчитал этот процесс нелогичным и несправедливым. Он отмечает, что хороших исполнителей можно уволить, а менее опытные сотрудники останутся. Эту суровую реальность часто трудно принять, особенно когда руководители компании получают бонусы за меры по экономии средств.

3. Будьте добры к себе и другим.

Шао советует потратить время на то, чтобы горевать и прийти в себя, а не сразу же погружаться в заявления о приеме на работу. Он также призывает проявлять доброту к менеджерам и сотрудникам отдела кадров, вовлеченным в увольнения, признавая, что они просто выполняют свою работу.

4. Друзья по работе могут исчезнуть

Удивительным и болезненным уроком для Шао стало внезапное молчание друзей по работе. Он связывает это с их собственной неуверенностью в работе и изменением профессиональной динамики. Это лишь доказывает важность наличия поддерживающей сети за пределами работы.

5. Найти следующую работу будет сложно

Шао нашел поиск работы подавляющим и обескураживающим, особенно в трудные экономические времена. Он рекомендует использовать «рамку 30-60-90 дней», чтобы оценить, сколько времени может потребоваться, чтобы найти новую работу, и сосредоточиться на улучшении навыков, налаживании связей или репутации, если это необходимо.