«Будет уничтожен»: Илон Маск предостерегает Билла Гейтса и других инвесторов от ставок против Tesla

Илон Маск предостерег Билла Гейтса от повторных ставок против Tesla. Предупреждение Маска также сопровождается амбициозной целью превратить Tesla в гиганта искусственного интеллекта стоимостью $30 триллионов. В посте на X Маск ответил на твит, поделившись своими планами относительно Tesla.

Маск представляет, что Tesla будет расти, переходя от продажи электромобилей (EV) к управлению парками роботов-такси и человекоподобных роботов. В социальных сетях он сказал: «Как только Tesla полностью решит проблему автономности и выпустит (своего дроида) Optimus в массовое производство, все, кто все еще держит короткую позицию, будут уничтожены. Даже Гейтс».

Соперничество между Маском и Гейтсом стало достоянием общественности в 2022 году, когда просочившиеся сообщения показали, что Маск отказался поддерживать благотворительные усилия Гейтса из-за ставки Гейтса на 500 миллионов долларов против акций Tesla. Маск сказал: «Я не могу серьезно относиться к вашей благотворительности в области изменения климата, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, которая делает больше всего для решения проблемы изменения климата».

Несмотря на заявления Маска, Tesla столкнулась с трудностями в этом году. Сообщается, что компания показала худшие результаты среди акций S&P 500 в первом квартале 2024 года. Компания также столкнулась с падением продаж автомобилей в первой половине года. Тем не менее, акции Tesla снова набирают обороты. Акции компании подскочили на 6,5%, торгуясь вблизи шестимесячного максимума после роста более чем на 10% во вторник после меньшего, чем ожидалось, падения поставок автомобилей во втором квартале.

В прошлом Маск намекал на новую модель роботакси «CyberCab» и объявлял о потенциальном росте продаж электромобилей в 2025 году с появлением недорогих моделей. Tesla также, как ожидается, выйдет на индийский рынок со своими доступными предложениями. Индийское правительство также снизило импортные пошлины на электромобили, что стало одним из главных факторов, остановивших выход Tesla на рынок Индии