Британская Колумбия откроет исходный код Pix для копирования всем желающим, говорит Кампос Нето

По словам президента ЦБ, в бразильской системе мгновенных платежей заинтересованы страны Латинской Америки.

Президент BC (Центрального банка) Роберто Кампос Нето заявил в этот понедельник (15 апреля 2024 г.), что он откроет исходный код Pix любому центральному банку, который захочет скопировать этот инструмент.

Экономист заявил, что переводы через Pix уже осуществляются во многих странах, но об открытии кода ведутся переговоры с соседними странами. Дал заявления во время участия в мероприятии «В. Питер Маккалоу. Серия «Международная экономика: беседы».в Нью-Йорке, в США.

«Вы можете провести Pix в Париже, но эти компании выступают в роли посредников. У вас есть счет в Бразилии, делайте Pix, и они переводят деньги».он сказал.

Кампос Нето также сообщил, что страны Латинской Америки заинтересованы в бразильском инструменте мгновенных платежей. По мнению экономиста, они могут разработать собственные системы, если это будет лучшей альтернативой для удовлетворения их потребностей.

«Мы найдем решение, чтобы соединить их, потому что, в конечном итоге, это соединение будет быстрым, насколько это зависит от нас»он постановил.