Болсонару посещает две крупнейшие коллегии выборщиков в СП; смотреть

Экс-президент сфотографировался со сторонниками и получил пожертвования для RS в эти выходные

Бывший президент Жаир Болсонару (Польша) посетил в эти выходные (1 июня 2024 г. и 2 июня 2024 г.) города Сан-Бернарду-ду-Кампу и Гуарульюс в Сан-Паулу, чтобы собрать пожертвования для Риу-Гранди-ду-Сул. Штат сталкивается с ситуацией общественное бедствие из-за наводнений, в результате которых уже 172 человека погибли, 42 пропали без вести и 580 000 остались без крова.

Мероприятия прошли в двух крупнейших коллегиях выборщиков Сан-Паулу. Во втором туре президентских выборов 2022 года Гуарульюс с населением 1,3 миллиона человек набрал 53,67% голосов за Болсонару. Сан-Бернарду-ду-Кампу (810 тысяч жителей), политический родной город Луиса Инасиу Лула да Силва (ПТ), предоставил члену ПТ 53,83% голосов.

Смотрите записи:

О RichWeNews обратился за советом к бывшему президенту, чтобы подтвердить количество собранных вещей и способы, с помощью которых пожертвования дойдут до Риу-Гранди-ду-Сул, однако данные пока недоступны. Пространство будет обновляться.

Согласно последним опросам Paraná Pesquisas, предварительный кандидат от PT в Сан-Бернарду-ду-Кампу Луис Фернандо Тейшейра находится на 4-м месте с 12,9% голосов. В Гуарульюсе Элой Пьета («Солидарность») лидирует в муниципальном споре. Бывший федеральный депутат и бывший мэр муниципалитета Пьета покинул ПТ в январе. Он помог создать аббревиатуру в 1980-х годах.

Вот избирательные сценарии в каждом из городов:

  • Гуарульюс (полная версия – PDF – 545 КБ)

Исследование проводилось компанией Paraná Pesquisas с 23 по 28 мая 2024 года. В городе Гуарульос было опрошено 800 человек в возрасте 16 лет и старше. Доверительный интервал составляет 95%. Погрешность составляет 3,5 процентных пункта, плюс-минус. Опрос зарегистрирован в ТСЕ под номером СП-00441/2024. По данным компании, проводившей исследование, стоимость исследования составила 15 000 реалов. Сумма была выплачена Институтом потребительских исследований и анализа штата Парана.

  • Сан-Бернарду-ду-Кампу (полная версия – PDF – 556 КБ)

Исследование проводилось компанией Paraná Pesquisas с 21 по 26 мая 2024 года. В городе Сан-Бернарду-ду-Кампу было опрошено 800 человек в возрасте от 16 лет и старше. Доверительный интервал составляет 95%. Погрешность составляет 3,5 процентных пункта, плюс-минус. Опрос зарегистрирован в TSE под номером СП-02825/2024. По данным компании, проводившей исследование, стоимость исследования составила 18 000 реалов. Сумма была выплачена компанией Diário do Grande ABC SA.

Повестка дня Болсонару

В дополнение к этим программам Жаир Болсонару также посетил в течение недели еще 4 города внутри Сан-Паулу. Прочтите список:

  • 27 мая – Рибейран-Прету;
  • 28 мая — Чистая река; Это
  • 29 мая – Кампинас.

Это первая серия поездок после того, как бывшего президента выписали из больницы Вила Нова Стар в Сан-Паулу 17 мая. Он лечил рожу (разновидность инфекции, вызывающей раздражение кожи) на левой ноге.

За последние 3 месяца Болсонару ездил по Бразилии на мероприятия ЛП (Либеральной партии) в качестве активиста предвыборной кампании на октябрьских муниципальных выборах, включая 2 мероприятия: в Копакабане, в Рио-де-Жанейро, и на Авенида Паулиста, в Сан-Паулу.