Болсонару и Тарчизио присутствуют на мероприятии на стадионе Гуарани в пользу РС

Клуб заявляет, что отвечает на запрос правительства штата и что у команды нет «политического спектра»; кампания будет в среду (29 мая)

Бывший президент Жаир Болсонару (Польша) и губернатор Сан-Паулу Тарсизио де Фрейтас (республиканец) примут участие в среду (29 мая 2024 г.) в кампании GFC (Guarani Futebol Clube) по сбору средств для пострадавших от наводнений в Рио-Гранде. do Sul Мероприятие пройдет на стадионе Бринку де Ору да Принсеса в Кампинасе (СП).

По словам Гуарани, также подтверждены мэр Кампинаса Дарио Саади (республиканец) и военнослужащие бразильской армии. Клуб Сан-Паулу заявил, что цель их присутствия – «поддержать кампанию солидарности с гаучо».

Клуб Campinas предоставит тренажерный зал для сбора пожертвований для жертв с 10:00 до 19:00. Предпочтительно запрашивается одежда, чистящие и гигиенические материалы, вода и еда.

Смотрите объявление ниже:

КРИТИКА

В социальных сетях Гуарани есть положительные и отрицательные реакции на анонс мероприятия с участием Тарчизио и Болсонару.

В заявлении клуба «Кампинас» говорится, что кампания по сбору средств была проведена по запросу правительства Сан-Паулу и что у клуба нет средств. «политический спектр»

«Это дело стоит выше любых партийных политических интересов и должно быть поддержано всеми нами, бразильцами, которые обязаны помогать нашим нуждающимся братьям»он постановил.

«Любые запросы по этому поводу будут приняты, независимо от политической окраски их организаторов. Жизнь всегда будет ценнее любой партийной позиции».