Байден продает 1 миллион баррелей бензина, чтобы попытаться снизить цены

Правительство США хочет снизить цены на топливо перед праздником 4 июля

Правительство Соединенных Штатов объявило во вторник (21 мая 2024 г.), что оно разместило 1 миллион баррелей бензина (эквивалент 159 миллионов литров) на продажу в попытке снизить цену на топливо. Продукция хранилась в стратегическом резерве на северо-востоке страны.

Согласно заявлению Министерства энергетики США, продажи продлятся до 4 июля, когда будет отмечаться местный праздник Дня независимости. Полный текст (на английском языке, PDF – 73 КБ).

Эта мера может привести к падению цены на бензин из-за влияния спроса и предложения. Стоимость покупки должна быть снижена, поскольку топливо доступно на рынке в больших количествах.

«Стратегически высвобождая этот резерв между Днем памяти и Днем независимости, мы обеспечиваем достаточный поток поставок. (…) в то время, когда трудолюбивые американцы нуждаются в этом больше всего»», — заявила министр энергетики США Дженнифер М. Грэнхольм.

По данным североамериканской газеты Газета «Нью-Йорк Таймстем временем, 1 миллион баррелей нефти недостаточно оказать существенное влияние на экономику страны, даже не на северо-востоке.

С продажей бочек будет закрыт резерв, в котором хранился бензин. Он располагался в районе гавани Нью-Йорка и штате Мэн.

Такое отношение также рассматривалось как противоречащее политике правительства Джо Байдена по сохранению окружающей среды. Президент-демократ часто защищает вопросы, связанные с устойчивым развитием.