Археологи в Помпеях нашли древнюю строительную площадку, нетронутую после извержения Везувия

Эта лестница, являющаяся частью активной строительной площадки, сохранилась со времен извержения Везувия в 79 году нашей эры.

Согласно заявлению Археологического парка Помпеи, исследователи обнаружили древнюю строительную площадку в Помпеях, проливая новый свет на строительные технологии, использовавшиеся тысячи лет назад.

Во время извержения Везувия в 79 году нашей эры рабочие, вероятно, занимались ремонтом дома. Археологи нашли груды извести, камней, керамики, плитки, кирпича и инструментов, застывших во времени под слоями вулканического пепла.

Раскопки дают новое представление о том, как древние римляне смешивали цемент. Судя по всему, рабочие возвели цементные стены с помощью «горячего смешивания» — метода, при котором негашеную известь смешивают с пуццолановым песком и водой.

Декоративная плитка

На месте, которое, по мнению экспертов, представляло собой активную реконструкцию дома, была обнаружена декоративная плитка.

Когда к негашеной извести добавляется вода, в результате реакции выделяется тепло. Обычно этот этап происходит задолго до начала строительства. Однако в Помпеях «рабочие не замачивали предварительно негашеную известь», согласно Все это интересноЭмбер Бриз. «Вместо этого они решили сначала смешать известь с пуццолановым песком, а затем незадолго до начала строительства полить водой».

Результат: поскольку стены были построены, пока смесь была еще горячей, время высыхания сократилось.

«Это еще один пример того, как маленький город Помпеи помогает нам понять так много вещей о великой Римской империи, не в последнюю очередь об использовании цемента», — говорит в своем заявлении директор парка Габриэль Зухтригель. «Без цемента у нас не было бы ни Колизея, ни Пантеона, ни Терм Каракаллы».

Техника горячего смешивания также использовалась для ремонта существующих конструкций. Зухтригель считает, что прочный цемент был бы важен для подкраски и ремонта после сильного землетрясения в 62 году нашей эры, за 17 лет до извержения Везувия.

Кроме того, внутри дома, расположенного рядом с недавно обнаруженной древней пекарней, исследователи обнаружили мифологическую картину, изображающую Ахилла на острове Скирос.

Ахиллес Живопись

Исследователи обнаружили на этом месте картину Ахилла.

На сайте также были представлены римские цифры, написанные углем, которые, по мнению исследователей, были записками строителей, а также «инструменты, такие как свинцовые гири для подъема тяжелых стен и железные мотыги, используемые для замешивания раствора», пишет Барби Лаца Надо из CNN.

По словам Зухтригеля, это открытие не только даст исследователям лучшее понимание повседневной жизни римлян, но и поможет преподать ценные уроки об «устойчивости и повторном использовании материалов».

«Помпеи — это сундук с сокровищами, и не все здесь раскрыто во всей своей красе», — говорит в своем заявлении Дженнаро Санджулиано, министр культуры Италии. «Так много материала еще не появилось».