Акции Nvidia значительно упали после непродолжительного обгона Apple и Microsoft

Акции Nvidia, которая на прошлой неделе на короткое время стала самой дорогой компанией в мире, наблюдали падение акций в течение трех торговых дней подряд, упав на 13 процентов по сравнению с пиковым значением. В понедельник акции Nvidia пережили второе по величине падение за год: акции Nvidia упали на 6,7% до $118,11.

Это снижение также затронуло другие технологические компании, связанные с бумом искусственного интеллекта: акции Super Micro Computer упали на 8,7%, Dell упали на 5,2%, Arm упали на 5,8%, Qualcomm упали на 5,5%, а Broadcom упали на 3,7%. Многие из этих компаний за последние пару лет добились значительных успехов благодаря крупным инвестициям, ожидая, что они выиграют от увеличения расходов на ИИ.

Стоимость Nvidia за последний год выросла почти втрое, даже после трехдневного спада. На прошлой неделе Nvidia обогнала Apple и Microsoft и стала самой дорогой компанией США с рыночной капитализацией, превышающей 3 триллиона долларов, прежде чем отказаться от части этих прибылей. Инвесторы, возможно, воспользуются шансом зафиксировать прибыль после хороших результатов.

Несмотря на недавний спад, Nvidia утверждает, что спрос на ее графические процессоры (GPU) для искусственного интеллекта остается высоким.

Позже в этом году Nvidia планирует выпустить свои ИИ-чипы следующего поколения под названием Blackwell, которые, по мнению аналитиков, могут стимулировать новый цикл роста компании и ее партнеров.