Автопроизводители ожидают продолжения фискальной поддержки в преддверии бюджета 2024 года

С началом новой сессии парламента страна готовится к важным объявлениям, ожидаемым в предстоящем союзном бюджете на текущий финансовый год. В преддверии союзного бюджета одним из ключевых требований автопроизводителей является продолжение фискальной поддержки электрификации и роста автомобильной промышленности.

Суман Мишра, управляющий директор и генеральный директор Mahindra Last Mile Mobility, ожидает, что внедрение таких схем, как FAME-III (Ускоренное внедрение и производство (гибридных и) электрических транспортных средств в Индии), придаст дополнительный импульс отечественной индустрии электромобилей. «Я прошу правительство обеспечить последовательную политическую поддержку электрификации посредством внедрения таких схем, как FAME-III. FAME — это самый большой запрос со стороны отрасли», — говорит Мишра.

По словам Викрама Гулати, главы представительства и исполнительного вице-президента (корпоративные вопросы и управление) Toyota Kirloskar Motor, последовательность политики, поддержание фискальной дисциплины, а также развитие текущих усилий должны быть основными ожиданиями от предстоящего бюджета. «Правительство проделало потрясающую работу с точки зрения поддержания фискальной системы в очень трудное и очень неспокойное время в прошлом. Это помогло нам набрать обороты, став самой быстрорастущей экономикой в ​​мире. Поэтому, соответственно, я думаю, что в будущем последовательность, а также поддержание фискальной дисциплины и консолидация всего, что мы делали до сих пор, являются единственными ожиданиями, которые у нас есть», — говорит Гулати.

Между тем, Рахул Бхарти, исполнительный директор по корпоративным вопросам Maruti Suzuki India Ltd (MSIL), говорит, что эффективное исполнение, поставка на уровне земли и развитие инфраструктуры будут иметь решающее значение для сильной позиции страны в будущем. «Профсоюзный бюджет — это одно из изменений в политике, с помощью которого правительство пытается сохранить направление экономики. В целом то, что полезно для индийской экономики, полезно и для Maruti Suzuki. Если спрос растет из-за экономического роста, Maruti Suzuki получает большую выгоду. Поэтому все, что укрепляет экономику, положительно для нас», — говорит Бхарти.

«И вещи, не обязательно входящие в бюджет, но и выходящие за его рамки, такие как позитивное исполнение, реализация на местах, развитие инфраструктуры. Так что все это меры, которые может принять правительство, которые также находятся вне бюджета и которые поддерживают Индию в хорошем положении», — добавляет он.