НОВОЕ:

На открытие Диснейленда в Шанхае очередь выстроилась с 6 утра

В Китае недавно открылся первый на материковой части страны парк Disneyland, расположившись в Шанхае. Любопытно, что еще за два с половиной месяца все билеты на торжественную церемонию открытия были распроданы, Причем, как уточняет РИА Новости, за 28 минут. Более того, полностью выкуплены и билеты на первые две недели с момента открытия, то есть до 30 июня. Кстати, некоторые китайцы уже в 6 утра заняли очередь у парка в день церемонии открытия.

Местные СМИ подсчитали, что только за 23 дня тестового режима работы парка в апреле, его посетили 960 000 человек. Согласно их же прогнозам, за год посещаемость шанхайского Диснейленда может составить около 15 млн человек.

Ранее, напомним, в Китае также был открыт Disneyland, но в специальном административном районе Гонконга. А вообще для компании Walt Disney шанхайский парк стал шестым по счету: парки открыты также в Гонконге, Калифорнии и Флориде, Париже и Токио.

В отличие от предшественников, Диснейленд в Шанхае является тематическим парком, посвященным серии кинофильмов «Пираты Карибского моря». Однако присутствуют и аттракционы по мотивам «Звездных войн» и комиксов Marvel, открытых Walt Disney в Шанхае по франшизе.

Естественно, что жители Шанхая увидят в парке и персонажей мультфильмов Walt Disney, которые будут облачены в китайскую национальную одежду. Также посетителям будет предложено 7 000 сувениров с героями диснеевских мультфильмов. При этом около половины их данной сувенирной продукции, создано специально для шанхайского парка.

РИА Новости напоминает, что история проекта Диснейленда в Шанхае достаточно продолжительная, только одни переговоры заняли более 10 лет, завершившись в ноябре 2010 года, когда наконец было подписано соглашение между Walt Disney и китайским подрядчиком. Через год началось строительство парка.

В настоящее время помимо уже упомянутых особенностей в парк входят тематические курортные отели Shanghai Disneyland Hotel и Toy Story Hotel, торгово-развлекательный район Disneytown и парк отдыха Wishing Star Park на территории около 40 гектаров. В общей сложности площадь всего парка Shanghai Disneyland составляет около 7 кв.км. А для удобства жителей Шанхая, желающих посетить комплекс, недавно была открыта специальная станция метро Disney Resort.

Согласно информации местной газеты South China Morning Post, 57% акций нового парка принадлежит властям Шанхая, и лишь 43% – американской компании. Однако 70% в управляющей компании осталось за Walt Disney, 30% – за правительством города. Также приводятся данные о затраченных на строительство средствах: по разным данным объем инвестиций составил от 3,5 млрд до 5,5 млрд долларов.

Шанхайские аналитики говорят о том, что Диснейленд может принести городу доход до 0,8% от его ВВП, который в этом году вырастет на 6,5% по сравнению с предыдущим годом. А прибыль самого парка, согласно их расчетам, может составить около 6 млрд. долларов.

Цены же на билеты в шанхайском парке Диснейленда – самые низкие среди всех парков Walt Disney, и составляют в перерасчете на доллары 56 долларов за билет. А в период открытия (первые две недели до 30 июня) они немного больше – 75 долларов.

0
0
0
s2sdefault