НОВОЕ:

В год 100-летней независимости Финляндия организует грандиозную регату

В следующем году Финляндия отмечает столетие своей независимости. Безусловно, страна ожидает в 2017 году гораздо больший наплыв туристов, чем это бывает в «обычные» годы. Тем более, что запланировано проведение множества самых ярких мероприятий в течение всего юбилейного года. Одним же из самых масштабных, красивых, запоминающихся событий должна стать регата больших парусных судов The Tall Ships Races 2017.

Соревнования пройдут в городах Котка (13-16 июля) и Турку (20-23 июля). Согласно информации сайта «Хельсинки-Центр», оба города примут около 120-130 кораблей, а также примерно миллион туристов, которые приедут сюда специально для того, чтобы полюбоваться грандиозным зрелищем.

Уже известно, что бюджет двух городов, выделенный на проведение корабельного празднества, выше отметки в 3 миллиона евро. А доходы могут составить несколько десятков миллионов евро. При этом ожидается, что около половины бюджета Котка и Турку, необходимого для организации регаты, пополнит бизнес, представленный, в том числе, компаниями-спонсорами Arazzo, Neste, Pernod Ricard Finland, Veho, газетой Iltalehti и телевизионным каналом MTV. Вместе с тем продолжаются переговоры еще с семнадцатью компаниями.

Стоит сказать, что международная ежегодная парусная регата The Tall Ships Races проходит вот уже 60 лет, впервые стартовав в 1956 году. Однако, только каждый четвертый год ее участники собираются в Балтийском море. В Финляндии последний раз мероприятие прошло в 2013 году в порту Хельсинки.

В следующем году регата стартует 3 июня из шведского порта Хальмстад, откуда более сотни парусных судов возьмут курс на Котку, после прибудут в Турку, потом в литовский город Клайпеду, а последним пунктом пребывания станет польский Щецин. Ожидается, что в регате примут участие корабли из 20 государств. Экипаж парусников в совокупности составит примерно 300 человек.

По словам организаторов (международный некоммерческий фонд Sail Training Internationaрегаты), главная задача The Tall Ships Races – сохранение опыта мореплавания под парусом, и передача его следующему поколению моряков. Соревнования парусных судов являются мероприятием, объединяющим молодежь, вне зависимости от национальности, вероисповедания, расовой принадлежности и социального статуса.

0
0
0
s2sdefault