НОВОЕ:

В каком городе кормят вкуснее всего?

Для любителей вкусного и сытого питания в путешествиях, National Geographic представил специальный рейтинг лучших в этом плане городов планеты. По версии создателей ТОП 16, лидеров гастрономического туризма можно смело считать столицу Японии. Уже хотя бы потому, что Токио установил рекорд по количеству «оскороносных» ресторанов – заведений, за качество питания и сервиса удостоенных звезд Мишлена.

Все, кто побывал в Токио, возможно согласятся со специалистами гастрономического туризма, которые утверждают, что здесь вы можете не только дегустировать ставшие традиционными даже для европейцев роллы и суши, но и насладиться многими иными изысканными и экзотическими блюдами. Например, «познакомиться» с угрем на окономияки – жареной лепешке, приготовленной из различных ингредиентов, политую определенного вида соусом, и посыпанную тонко нарезанным сушеным тунцом. Или полакомиться тофу, приготовленными по особому токийскому рецепту, свиными котлетами и др. При этом рестораны в Токио доступны для всех: кто отдыхает экономно или предпочитает шикарные заведения с обслуживанием люкс.

На втором месте еще один представитель Азии – город Ханой. Местная кухня вьетнамской столицы, включая уличные вариации, приятно изумляет даже самых искушенных гурманов. Особо отмечают приготовленную у клиента на виду лапшу с кисло-сладким или рыбным соусом, знаменитый далеко за пределами Вьетнама местный жареный рис с обилием всяческих добавок, запеченную свинину и др. Ну и конечно же, куда же без национального символа страны – яичного кофе.

Замыкает тройку лидеров Лондон. Европейский мегаполис, прежде всего, отличается разнообразием кулинарных шедевров, собранных в пределах одного города. Большинство из них на ваш выбор предлагают многие рестораны, пабы, бары. Как говорится, вкусно жить не запретишь.

В ТОП 16 рейтинга лучших для гастрономического туризма городов мира также вошли Нью-Йорк, Лима, Болонья, Новый Орлеан, Джайпур и другие. В каждом из них есть не менее дюжины ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. При этом, если вы встречаете заведение с тремя звездами – вам гарантировано превосходное качество работ от шеф-повара и великолепный сервис от обслуживающего персонала. Две звезды означают, что кухня отличная в заведении, одна звезда – ресторан хороший и, как минимум, не разочарует клиентов по выбранным им блюдам.

0
0
0
s2sdefault